Вкусный овощной салат — отличный гарнир к любому жареному мясу, хоть к стейку, хоть к шашлыку.

Идеальным дополнением к эскалопу из индейки станут овощи, запеченные на гриле. Пусть этот рецепт всегда будет у вас под рукой и выручит в нужный момент: вкусный овощной салат — отличный гарнир к любому жареному мясу, хоть к стейку, хоть к шашлыку.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Небольшие баклажаны — 2—3 шт.
- Маленькие кабачки — 2 шт.
- Сладкий перец — 2—3 стручка
- Молодой чеснок — 1 головка
- Фенхель — 1 шт.
- Зеленый лук — 1 небольшой пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Винный уксус — 1—2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
- Морская соль — по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны, кабачки и фенхель нарезать пластинами толщиной 5—7 мм и обжарить с обеих сторон на гриле.
- Сладкий перец обжарить целиком, переворачивая стручки время от времени, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон.
- Удалить с перца кожуру и нарезать мякоть так же, как остальные овощи.
- Зеленый лук и чеснок обжарить на гриле, не нарезая.
- Все овощи перемешать, заправить оливковым маслом и винным уксусом, посолить-поперчить и сразу подать.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии