7дней.ru

105 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...ведь им грозит очень серьезное наказание – от 8 до 15 лет лишения свободы. Собчак полагает, что молодые люди не з...«Рыдаю в подушку»...
  • Татьяна Бутова
    Плохо, что не родила от него. Какой балетный талант появился бы«С Колей я пересп...
  • Татьяна Бутова
    Это была проблема или радостное событие?«С Колей я пересп...

Семейные ценности: в каких российских городах лучше всего жить с детьми

Семейные ценности: в каких российских городах лучше всего жить с детьми

В рейтинг вошли пять наиболее комфортных мест.

Семейные ценности: в каких российских городах лучше всего жить с детьми
Zamir Usmanov/Global Look Press/globallookpress.com

Крупный сервис по поиску работы провел исследование среди россиян, чтобы выяснить, какие города они считают наилучшими для жизни с детьми и почему.

По данным опроса, наибольшее число голосов – 41% – получила Москва. В столице были отмечены такие плюсы как развитая инфраструктура, образовательные и карьерные возможности.

За те же преимущества, как оказалось, россияне ценят и Санкт-Петербург. Правда, в рейтинге лучших «семейных» городов северная столица заняла только третье место. За нее отдали свои голоса 34% опрошенных.

А на второй позиции – Сочи, за который проголосовали 36% респондентов. В качестве преимуществ граждане назвали хорошую экологию, высокий уровень медицинского обслуживания и минимум стрессов.

В пятерку лучших также вошел Краснодар, который считают самым подходящим для рождения и воспитания детей 33% россиян. Высокой оценки столица Кубани удостоилась за экологию, образовательные возможности и низкий уровень стресса.

Замыкает топ-5 городов Калининград. Этот город выбрали 25% пользователей. Большинство назвали одним из главных преимуществ самого западного областного центра отсутствие городской суеты, создающей стресс, а также чистоту окружающей среды и качество образования, сообщает «Газета.RU».

Ранее был составлен рейтинг российских регионов, где созданы лучшие условия жизни для граждан старше 55 лет. В расчет были приняты пять основных критериев – возможности найти работу или подработку, уровень бедности населения, охват пожилых людей социальными услугами, ожидаемая продолжительность жизни без инвалидности и социальная активность.

В числе лучших были названы Костромская область, Камчатский край, Москва, Санкт-Петербург, Севастополь и Ямало-Ненецкий автономный округ. В аутсайдеры попали Забайкальский край, республика Алтай, Оренбургская и Томская области.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх