Как приготовить вкуснейшую куриную грудку с помидорами и шпинатом на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Куриное филе 180г
- Соевый соус 10мл
- Чеснок по вкусу (сушеный)
- Паприка по вкусу (сладкая)
- Растительное масло 5—10мл
- Шпинат 120г (свежий)
- Черри (помидоры) 60г
- Чеснок 1зубчик
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Кунжут 1г
Приготовление:
1. Промойте куриное филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Возьмите широкий нож и плоской стороной лезвия отбейте филе до одинаковой толщины 1,5–2 см.2. Приправьте паприкой, сушеным чесноком и соевым соусом.
3. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте растительным маслом.
4. Обжарьте курицу без крышки 2–4 минуты с одной стороны, переверните, накройте сковороду крышкой и жарьте еще 2–4 минуты.
5. Готовое филе переложите на доску и дайте отдохнуть 3–4 минуты.
6. У шпината удалите толстые стебли, томаты черри разрежьте пополам, чеснок мелко нарубите.
7. На разогретую сковороду положите шпинат и чеснок, добавьте соль и перец по вкусу, готовьте 30–40 секунд.
8. После добавьте томаты и 1 столовую ложку воды. Готовьте все вместе еще 1 минуту.
9. Куриное филе тонко нарежьте поперек волокон и выложите на тарелку вместе с припущенным шпинатом.
10. Готовое блюдо посыпьте кунжутом.
На порцию:
Белки — 47 гЖиры — 12 гУглеводы — 8 гКалории — 330 ккал
Приятного аппетита!
Статьи по теме: