7дней.ru

105 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Valentina Medvedeva11 апреля, 11:49
    Ещё один шлюх появится !!!«Надо пробовать в...
  • VF10 апреля, 10:28
    Самый современный, учитывающий изменения космических энергий сонник, это сонник в книге "Путеводитель по сновидениям ...К чему снится тигр
  • VF10 апреля, 10:24
    Самый современный, учитывающий изменения космических энергий сонник, это сонник в книге "Путеводитель по сновидениям ...К чему снится тюрьма

Алена Свиридова: «Мой лайфхак — как можно чаще использовать зелень»

Алена Свиридова: «Мой лайфхак — как можно чаще использовать зелень»

Рецепты от Алены Свиридовой: навага в томатном маринаде, желе из клюквы, маффины ананасовые и домашняя куриная лапша.

 «Я — ленивая хозяйка. Точнее, я стараюсь не превращать удовольствие от еды в чревоугодие — недаром это один из смертных грехов. А чтобы тратить на приготовление обеда или ужина минимум времени, предпочитаю легкие, простые рецепты. Быстро сварила или пожарила — и пошла играть на гитаре (что всегда мне нравилось гораздо больше, чем часами стоять у плиты). Сейчас я занята в проекте Первого канала «Точь-в-точь». Это многочасовые репетиции, так что готовлю еще меньше. Бедная моя семья! Хотя младшему сыну Грише (ему 17 лет) сейчас очень нравится чувствовать себя самостоятельным. Поэтому он предпочитает есть в кафе, с друзьями. Главное, чтобы мама не забывала кидать денежку на карточку. (Смеется.) А муж давно свыкся, что жена часто бывает в отъездах, и прекрасно готовит сам. Кстати, во время карантина, когда не было работы, я начала больше готовить. И в какой-то момент обнаружила, что любимые джинсы стало труднее застегивать. Это было просто ужасно! Тут же села на лечебное недельное голодание, после чего вернулась к привычному рациону. На самом деле, готовлю я хорошо и не боюсь экспериментировать.

Уверена: все, что есть в холодильнике, можно запечь или потушить. Давно прошли те времена, когда я, впервые выйдя замуж, не знала, как сварить для мужа курицу. Пришлось несколько раз звонить бабушке, которая просветила меня, что тушку, оказывается, надо сначала опалить на газе. Потом удалить оставшиеся перья. А потом — разрезать! Последнее так и не смогла сделать правильно — не знала, что косточки режут «по суставам».

Сейчас мне даже читать рецепт не нужно. Достаточно попробовать или увидеть блюдо — и понимаю, как оно приготовлено. Хотя смотреть кулинарные телешоу люблю — это успокаивает. Особенно нравятся китайские каналы. Но по их рецептам не готовлю: там слишком много используют пшеничную муку. А я почти не ем мучное, в частности хлеб. Зато пеку кукурузные лепешки, смешав грузинский, мексиканский и индийский рецепты. Мои лепешки не такие толстые, как настоящие мчади, хрустят, как тортильяс. А куркума придает им потрясающий оранжевый цвет. Еще хлеб заменяю булочками из льняной муки. Готовятся элементарно, как я люблю: мука, кефир и негашеная сода. Тесто прекрасно поднимается, и пекутся лепешки быстро — в духовом шкафу. К слову, духовкой, а также мультиваркой пользуюсь чаще всего (на сковородке жарю только яичницу). В мультиварке получаются отличные бульоны. А в духовке делаю гениальную печеную картошку. Мою, не чищу, разрезаю на 4 части, посыпаю паприкой (даже маслом не сбрызгиваю) и запекаю 40 минут. Картошка раздувается, покрывается корочкой — ум отъешь! Можно сделать к ней соус из сметаны, раздавленного чеснока и рубленой зелени. Конечно, это калорийно. Но я и так не ем хлеба, поэтому картошку могу себе иногда позволить. В духовке часто запекаю мясо. Обмазываю его тем, что есть в холодильнике — мацони, сметаной, острым соусом. Перчу, рублю чеснок и кладу в рукав для запекания. Кстати, в последнее время — видимо, из-за холодной погоды — вдруг подсела на наваристые супы. Стала готовить кислые щи с грибами и сметаной, рассольник, вьетнамский фо. А мой главный лайфхак — как можно чаще использовать зелень. С петрушкой, кинзой и укропом практически любое блюдо получится красивее, вкуснее и ароматнее!»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх