Стракотто: прекрасное говяжье рагу от шеф-повара Джейми Оливера

Рецепт любимого блюда тосканцев, от которого дух захватывает, из новой книги Оливера «Джейми готовит в Италии» (КукБукс).

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Джейми Оливер: «Это любимое блюдотосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что духзахватывает! Рецепт простой, а в итоге, как говорит синьора Мириам из Панзано,вы получаете «порцию богатства» и чувствуете себя так, будто у вас оказаласьвыигрышная комбинация в покере.

Традиционно густой соус подают с нежнымитальятелле в качестве первого блюда, а само рагу с мясом — как основноегорячее, с гарниром из тушеных овощей, полентой, картофельным пюре или чемугодно!»

Приготовление:

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Разогрейте насредне-слабом огне тяжелую кастрюлю, положите в нее говядину, влейте 2 ст.л.оливкового масла и жарьте, переворачивая мясо щипцами, пока будетеподготавливать овощи. Крупно нарежьте лук, морковь, чеснок, фенхель и сельдерей,чтобы приготовить sofritto, — овощи будут долго тушиться, поэтому не особоважно, как их нарезать. Свяжите бечевкой розмарин и шалфей и добавьте вместе совощами в кастрюлю, приправьте солью и черным перцем. Готовьте, помешивая,20-30 минут, пока овощи не начнут карамелизоваться. Периодическипереворачивайте мясо.

Включите сильныйогонь, добавьте вино и томатную пасту и дайте вину немного выпариться. Влейтебульон, доведите до кипения и накройте двойным слоем смоченной смятой бумагидля выпечки. Убавьте огонь и готовьте при слабом кипении примерно 3 часа, покамясо не станет мягким. Приправьте по вкусу.

Выньте мясо изкастрюли, нарежьте ломтиками и выложите сверху несколько ложек соуса, чтобымясо оставалось сочным. Перемешайте оставшийся соус с отваренными тальятелле(при необходимости предварительно выпарив его на огне) и натрите сверху немногопармезана. Дважды в десятку!

Ккал — 360Жир — 20,6 гНасыщ. жиры — 7,2 гБелки — 30,6 гУглеводы — 8 гСахар — 6,2 гСоль — 0,7 гКлетчатка — 2,6 г

Попробуйте новые рецепты Оливера первыми

Приятного аппетита!

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018

© Jamie Oliver, Photography by David Loftus

Статьи по теме:

 

Источник ➝