На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 315 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Матвеев
    Боже мой! Валерия! Как ваша невестка могла пережить стресс, при рождении ребенка? Как Вы могли это допустить? Конечно...Певица Валерия — ...
  • Евгений Данилин
    ожидаемо..Вечная невеста: А...
  • Марина Трянина
    Брухунова мне не симпатична, но и Степаненко своим отвратительным, каким то крысиным поведением вызывает брезгливость...Мосты сожжены: Ел...

Рецепт клубничного брауни

Тетушка Кототуча расскажет, как приготовить восхитительную сладость.

123RF/legion-media.ru

Этот десерт – настоящая находка для любителей клубники. И, так как ягодный сезон не за горами, предлагаем познакомиться с новым рецептом.

Это лакомство сочетает в себе насыщенный вкус классического брауни, легкую фруктовую нотку, свежесть и кислинку клубники, которая выводит его на совершенно новый уровень.

 

Ингредиенты

Тесто
  • 150 г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • 220 г шоколада (белого или молочного)
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 250 г сахара
  • 15 мл ванильного экстракта
  • 220 г муки
  • 3/4 ч. л. соли
  • 450 г клубники
Клубничный ганаш
  • 2 ст. л. клубничного пюре 
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 250 г сахарной пудры

Способ приготовления

Чтобы приготовить ягодное пюре, измельчите клубнику с помощью блендера или кухонного комбайна до однородности. Поместите массу в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Как только пюре закипит, убавьте огонь и продолжайте варить, периодически помешивая, около 20 минут.

Снимите пюре с огня и отставьте в сторону. Чтобы приготовить тесто, смешайте несоленое масло и шоколад, поломанный на небольшие кусочки, в большой миске. Поставьте миску в микроволновую печь или на водяную баню. Разогревайте в микроволновке интервалами по 15–30 секунд, помешивая между ними, пока шоколад полностью не растает вместе с маслом. Если вы используете водяную баню, убедитесь, что миска жаропрочная, и поставьте ее на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте смесь, пока шоколад и масло не растают вместе.

Добавьте в миску сахар и 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки клубничного пюре, которое вы сделали. Смешайте венчиком или миксером. Добавьте яйца, желтки и взбивайте миксером на средней скорости или венчиком в течение примерно трех минут.

Всыпьте муку и соль в миску, перемешайте на низкой скорости до однородности. Вылейте тесто в подготовленную форму для запекания. Используйте лопатку, чтобы разровнять его. Выпекайте в духовке около 40 минут при 180С, пока брауни не застынут по краям и сверху. 

Достаньте брауни из духовки и дайте им остыть. Чтобы приготовить ганаш, смешайте клубничное пюре с жирными сливками в небольшой чашке или миске с носиком. Нагрейте в микроволновке, пока смесь не станет горячей. Если ганаш слишком густой, добавьте еще 1/2 ст. л. жирных сливок по мере необходимости. Вылейте его на охлажденные брауни, распределите лопаточкой. Оставьте ганаш застыть на брауни примерно на 10 минут, затем нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх