Елена Земляникина. Промыслом божьим

«Ну и как теперь зовут нашу мать?» — телефон разрывался от эсэмэсок Саши. В день, когда наша мама, Любовь Стриженова, принимала монашеский постриг, рядом с ней была моя семья: муж, дети, внуки. А вот мой брат не поехал на постриг. Саша не понимал, почему мама решила отказаться от всего земного. Сообщения все шли и шли: «Почему она это делает? Мы ее чем-то обидели?»

Саша был не одинок: большинство маминых знакомых встретило новость о постриге с недоумением. Первый муж и мой отец Владимир Земляникин крутил пальцем у виска: «Совсем с ума сошла?

Делать нечего!» А всезнайки-журналисты утверждали, что мама пошла в монашки, будучи не в силах пережить расставание со вторым мужем Олегом Стриженовым. Абсурд!

Сегодня страсти улеглись. Мама уже восемь лет как монахиня Иудифь: ходит в монашеской одежде, живет при монастыре, в Москву выбирается, только если надо поправить здоровье. Многие до сих пор по привычке называют ее Любовью Васильевной или Любаней. Но Саша сразу стал называть ее матушкой.

Казалось бы, мама — артистка с перекрученной жизнью, не единожды была замужем. Но, видимо, существовал в нашем роду молитвенник, чьи слова обладали такой силой, что стали Божьим промыслом.

Оглядываюсь на прожитое и понимаю: ничто не предвещало, что наша семья встанет на путь воцерковления. Мамин отец, мой любимый дед Василий, когда впервые увидел икону в ее комнате, был потрясен: «Доча, как можно?!» Дедушка Василий был офицером, служил в Очакове, где родилась мама, затем его перевели в Киев. Он не терпел возражений, и если что было не по-его, тут же командовал: «Шагом марш из комнаты!» Дед был идейным коммунистом и искренним патриотом. В обязательном порядке отмечал все достижения власти: даже такое крохотное событие, как открытие очередного подземного перехода на Крещатике, превращалось в семье в настоящий праздник.

 

Источник ➝

Потолстевшая Жанна Агузарова продемонстрировала новые пластические операции

Легендарная певица приняла участие в шоу Максима Галкина в сети.

Кадр из шоу "Музыкалити"
Кадр из шоу "Музыкалити"

Жанна Агузарова — нечастый гость где бы то ни было. В соцсетях у певицы есть аккаунт, но он закрыт для фанатов. В свет звезда не выходит, на ТВ давно не снимается. В прошлом году в сети появилась новая песня и клип, в котором Жанна впервые за много лет показалась людям. 

Теперь сюрприз поклонникам Агузаровой сделал Максим Галкин. Он позвал свою давнюю знакомую и коллегу жены в свое шоу «Музыкалити» на YouTube.

Не известно, как ему это удалось. Возможно, помог космос. Или деньги, ради которых Жанна по ее признанию, в шоу готова на многое: «Если договориться с моим менеджером...»

Так или иначе, пришествие единственной марсианки отечественной эстрады состоялось. Агузарова, как всегда, была великолепна. Ее голос, несмотря на годы, остался все тем же: звонким и сильным, что отметили абсолютно все зрители. 

А вот что касается внешности, тут есть определенные проблемы. Стало заметно, что певица сильно поправилась. Это никак не отразилась на ее стройных ножках, которые она, конечно, тоже показала во всей красе на шоу. А вот второй подбородок, как бы ни старалась звезда его спрятать, скрыть не удалось. Шею Агузарова и вовсе задрапировала серебряным шарфиком. Глаз ее фанаты так и не увидели: всю программу Жанна просидела в очках в розовой оправе. 

Немного удивило полное отсутствие морщин, немного изменившийся нос и накачанные губы. «Да уж пластики тут вагон», — писали люди в комментариях на канале Галкина.

Статьи по теме:

 

Александр Васильев: «Стиль Меньшикова — «седина в бороду, бес в ребро»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх