На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Лидия Санникова
    Молодец...Зачем Муцениеце в...
  • Август Шляков
    Люблю этого организатора и играю регулярно. Может быть когда по крупному выиграю и яЛотерея с модным ...
  • Лидия Санникова
    Про фанатов насмешили. Кому нужна колченогая, безголосая старуха Изергиль, Один фотошоп.Пугачева разводит...

Как сделать заготовки из перцев на зиму — два способа, которые избавят от хлопот на кухне

Потом из них можно будет приготовить ужин быстро и просто.

Перцы 123RF/legion-media.ru

Осень — отличное время для того, чтобы сделать заготовки из перцев, которые как раз вызревают на огородах. Чаще всего из них готовят лечо или добавляют в другие закрутки с овощами, однако гораздо полезнее их заморозить, чтобы потом использовать в различных блюдах.

И есть два способа хранить перцы в морозилке, которые в будущем существенно облегчат вам готовку.

Стоит знать, что перцы отлично переносят воздействия низких температур, и их не требуется размораживать. Удобно хранить овощи в морозилке, разрезав их пополам. Так они подойдут для фаршировки и запекания. Для этого перцы нужно помыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать пополам. Семена и белые прожилки следует убрать, а вот хвостики лучше оставить — они помогут предотвратить вытекание начинки при готовке, пишет автор канала «Сладкий персик».

Очищенные перцы следует выложить на плоскую поверхность, застеленную пищевой пленкой или пергаментом, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и убрать в морозилку на несколько часов. Когда овощи затвердеют, их складывают в контейнеры или зип-пакеты, где их хранят несколько месяцев, а при необходимости достают и фаршируют.

Некоторые предпочитают морозить перцы уже с начинкой, например, с мясом. Для этого перцы не режут пополам, а оставляют целыми, удалив из них семена. Важно после чистки и ополаскивания просушить овощи, чтобы в них не скопилась лишняя жидкость, которая повредит при заморозке. Обычно в перцы добавляют фарш, перемешанный с измельченными луком и морковкой, можно также использовать отваренный до полу готовности рис.

Фаршированные овощи выкладывают на противень или доску, застеленную пергаментом, и ставят в морозилку. После замораживания их перекладывают на длительное хранение в удобные емкости. Потом такие перцы не нужно размораживать, а можно сразу же отправлять в духовку или кастрюлю, только для приготовления им потребуется чуть больше времени — на 10-15 минут.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх