7дней.ru

105 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Старожицкий
    Бедный сирота, пенсия станет меньше... Давайте пожалеем сироту и скинемся кто сколько может. Зачем это писать? Кому э...«Скоро будет мень...
  • Людмила
    У меня дочь и внучка в детстве были яркими блондинками, а сейчас темно-русые, как и многие дети, как и я тоже, что т...Внешность сына Ма...
  • Сергей ххххххххх
    Я бы удивился если бы она стала дояркой например или птичницей или ещё кем ..........Дочь Алсу стала т...

Адвокат прокомментировала смерть последней звезды Золотой эры Голливуда

Адвокат прокомментировала смерть последней звезды Золотой эры Голливуда

Звезды скорбят об уходе 104-летней актрисы.

Адвокат прокомментировала смерть последней звезды Золотой эры Голливуда
Адвокат прокомментировала смерть последней звезды Золотой эры Голливуда LEGION-MEDIA

Скончалась Оливия де Хэвилленд, одна из старейших актрис Голливуда. Она ушла из жизни в возрасте 104 лет. И многие считают ее последней звездой Золотой Эры Голливуда. О ее смерти стало известно от адвоката актрисы — Сюзолл Смит. «Мир потерял настоящее сокровище международного масштаба. А я — замечательную подругу и верную клиентку…» — заявила Смит. По словам адвоката, Оливия умерла мирно, у себя дома во Франции, меньше, чем через месяц после того, как она отпраздновала свой очередной день рождения.

В свое время Оливия прославилась благодаря своей роли в «Унесенных ветром», где она сыграла Мелани Хэмилтон, соперницу главной героини  Скарлетт (Вивьен Ли). За свою карьеру Оливия снялась больше, чем в 60 фильмах и сериалах. Она дважды была удостоена «Оскара» — за фильмы «Каждому свое» и «Наследница»…

Родилась Де Хавиллэнд в Японии, откуда ее мать увезла будущую звезду и ее сестру Джоан, когда Оливии было всего три года. Впоследствии Джоан, как и Оливия, тоже стала знаменитой актрисой. Она снималась под именем Джоан Фонтейн, и соперничество двух сестер считается самым долгим и яростным за всю историю Голливуда.

Они боролись за одни и те же роли, пытались заполучить одних и тех же мужчин – включая миллиардера Говарда Хьюза. В итоге ссора сестер привела к тому, что они не разговаривали не виделись много лет. «Оказывается, с сестрой можно развестись так же, как и с мужем!» — заметила однажды Фонтейн.  «Я первой вышла замуж, первой получила «Оскар». Если я еще и умру первой это будет прекрасно – значит, я побью Оливию и в этом!» — продолжила Джоан. Однако когда Фонтейн действительно покинула этот мир первой в 2013-м, Оливия призналась: она потрясена и убита горем…

Что же касается личной жизни Де Хэвилллэнд, то она тоже была достаточно бурной. У нее было много ярких романов, включая лав-стори с Эрролом Флинном, и два мужа. Первым их них стал журналист Маркус Гудрих, отец ее сына Бенджамена. А вторым – француз Пьер Галан, от которого она родила дочку Жизель.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх