7дней.ru

105 575 подписчиков

Свежие комментарии

«Сейчас есть пластика»: Клара Новикова рассказала, как победила тяжелое заболевание

«Сейчас есть пластика»: Клара Новикова рассказала, как победила тяжелое заболевание

Артистка - о том, как изменилась ее жизнь.

«Сейчас есть пластика»: Клара Новикова рассказала, как победила тяжелое заболевание
Геннадий Ветров и Клара Новикова Предоставлено организаторами мероприятия

Клара Новикова редко делится личным, но уж если дает интервью, всегда выглядит неунывающей оптимисткой. За это ее любят и зрители, и коллеги по цеху.

«В моей жизни было очень много переживаний, испытаний, трагедий, я часто оказывалась в ситуациях, что называется, на грани, но… Из всего, даже самого трагичного, мне почему-то вспоминается только смешное... Возможно, это спасение, психологический щит, а может, просто особенность моего существа… А действительно, чем, как не смехом, защищаться нам от страданий, горя и слез? Мне кажется, во все времена помогает выжить только одно чувство — чувство юмора. Без юмора человек — калека…» — признавалась артистка в интервью «7Дней».

А страданий и горя в ее жизни хватало. Так, Клара Новикова рассказала, как смогла победить онкологию. В откровенном интервью Катерине Гордеевой артистка поделилась, как изменилась ее жизнь после перенесенной тяжелой болезни.

«Когда профессор, который меня оперировал, сказал: «Как только сможешь встать, иди в храм и большую свечу поставь». Я ему: «Что? Не было того, что вы предполагали?» А предполагалось самое плохое.
Он ответил: «Я не знаю, как все сложится. Но знаю, что каждый день в медицине происходят открытия, изобретаются лекарства, которые продлят жизнь человеку». Вот с этим я живу... Выхожу на сцену, летаю самолетами, езжу поездами…»

— заявила артистка.

Она добавила, что на ее теле остались напоминания о раке груди, которые порой вызывают комплексы. Но звезда не перестает радоваться жизни и поддерживать других.

«Может быть, я бы носила что-то другое из одежды… Сейчас есть пластика, я к ней не прибегала. Если я узнаю, что у кого-то есть такая проблема, то буду там первой, чтобы сказать: «Посмотри на меня»,

— призналась она в YouTube-шоу «Скажи Гордеевой».

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх