На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Апельсиновый брауни с грецкими орехами: рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты можно варьировать — апельсины заменяют клубникой, грецкие орехи миндалем, а вместо молочного шоколада используют горький, черный.

Апельсиновый брауни с грецкими орехами

На десерт у нас — шоколадный пирог брауни. Его может приготовить каждый, с ним не бывает никаких проблем. Ингредиенты можно варьировать — апельсины заменяют клубникой, грецкие орехи миндалем, а вместо молочного шоколада используют горький, черный.

Хотя, на мой взгляд, именно такое сочетание — апельсин, грецкие орехи и молочный шоколад — делает вкус брауни совершенно особенным. Этот десерт, кстати, не только можно, но даже нужно подавать непропеченным — тягучая шоколадная сердцевинка добавит ему совершенства.


Рецепт: состав
  • Апельсин 1шт.
  • Пшеничная мука 150г
  • Грецкий орех 60г
  • Сахар тростниковый 100г
  • Сливочное масло 100г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Шоколад молочный 60г
  • Разрыхлитель для теста 5г
  • Морская соль по вкусу

Приготовление:

  1. Выбрать 12 красивых половинок орехов для украшения, остальные раздавить плоскостью ножа и мелко нарубить или растереть в ступке.
  2. С апельсина срезать цедру, натереть ее на мелкой терке, из мякоти отжать сок.
  3. В небольшой кастрюле соединить сливочное масло (немного оставить) с тростниковым сахаром, поставить на слабый огонь, влить апельсиновый сок и прогреть до полного растворения сахара.
  4. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить рубленые орехи, шоколад, апельсиновую цедру, яйца, посолить и все хорошенько перемешать. Влить сюда же растопленное масло с сахаром, снова перемешать.
  5. Разогреть духовку до 190 °С. Не­большой глубокий противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом.
  6. Выложить тесто, разровнять, сверху разложить половинки грецких орехов. Отправить в духовку и выпекать 20 минут. Выложить пирог на красивое блюдо, разрезать на куски и подать на стол.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх