На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Как приготовить морковное суфле

Тетушка Кототуча делится прекрасным рецептом.

123RF/legion-media.ru

Это блюдо — просто потрясающая вещь. Оно воздушное, нежное и легкое, по вкусу напоминает морковный пирог, только готовить суфле гораздо проще.

Ингредиенты
  • 500 г моркови
  • 3 яйца
  • 100 г сахара (по вкусу)
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (по желанию)
  • Щепотка соли
Способ приготовления

Помойте и почистите морковь, а затем нарежьте ее на кусочки.

Отварите в подсоленной воде до мягкости (в течение 15-20 минут). Затем слейте воду и дайте моркови немного остыть. Измельчите готовую морковь в блендере до состояния пюре. 

В отдельной миске с помощью миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной массы.  Потом добавьте молоко, растопленное сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте морковное пюре в молочно-яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая до однородности. Вылейте массу в смазанную маслом форму для запекания (одну большую или несколько порционных). Выпекайте около 30-40 минут при 180°C, пока суфле не поднимется и не станет золотистым.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх