На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 290 подписчиков

Свежие комментарии

  • ММ
    "Из человеческой еды наиболее приемлема рыба. Ни в коем случае не сырая – в ней могут быть паразиты, а вареная. И пер...Как не убить ваше...
  • Наталья Конева
    Что значит колхозным???? - как удобно и приятно людям, так и живут!! Придумали навязывать все подряд!!Не позорьтесь: пя...
  • Виктор Луговой
    Чёрт. Фамилию вижу - и не сразу вспомнил... "Киба" - это ж у нас в карате позиция всадника. Ноги на ширине плеч, ступ...19-летняя невеста...

Самые красивые десерты фестиваля «Вкус жизни»

С 7 по 20 апреля в Москве проходит фестиваль кондитерского искусства, организованный в поддержку проекта «Стану мамой».

предоставлено Пресс-службой

Во время фестиваля известные шеф-кондитеры 30 столичных ресторанов поборются за звание создателя лучшего цветочного десерта, ведь цветок – это вечный символ женственности.

 

Организаторами фестиваля «Вкус жизни» стали Михаил Шенштейн, куратор «Первого гида» и автор телеграм-канала «Простые Удовольствия» и Мария Лобанова, известный гастрообозреватель и автор телеграм-канала Food and the City.

В основе десерта «Яблоневый цвет» ресторана-библиотеки Community – ароматное песочное печенье, которое дополняют мягкая меренга, компоте яблоко/личи и сливочная пена-«роза». Украшен изысканным цветком из рисового теста, в центре которого – ягода малина.

предоставлено Пресс-службой

«Хлопковый бутон» в ресторане Skrepka – это напоминание о материнской заботе, мягкости и силе новой жизни. В сливочном корпусе скрыта воздушная пшеница, будто зёрна будущего, переплетённые с тонкими волокнами пишмание, напоминающими легчайшие хлопковые нити.

предоставлено Пресс-службой

На языке цветов эустома означает счастье, гармонию и верность. Таким же возвышенным получился одноименный десерт в Lila Pastry – персиковый ганаш, йогуртовый мусс, персиковая начинка, гель черной смородины, миндальный бисквит и миндальный кранч. 

предоставлено Пресс-службой
предоставлено Пресс-службой

Французская кондитерская Atelier de Tartelettes создала особенный тарт для самых важных моментов в жизни, где под нежной розовой глазурью и воздушным безе – ванильная песочная основа, креме персик, бисквит с пропиткой личи, конфитюр персик-личи и персиковый мусс.

 

Эстетика и необычные находки – стиль Иляны Чернышевой, шеф-кондитера Miss you cafe и выпускницы престижной кулинарной школы Франции L`Ecole du Grand Chocolat Valrhona. В ее авторском десерте «Лотос» начинка из мусса на белом шоколаде и чае ройбуш и клубничное кремё, земляничное кули и бисквит со шпинатом составляют идеальный баланс вкусов и текстур, а венчает картину цветок лотоса из шоколадного желе.

предоставлено Пресс-службой

Легкий и радостный как само детство – это воздушный десерт из французской меренги с нежным кремом маскарпоне и свежей клубникой, декорированный сладкой ватой, который на фестивале предлагают гостям «Магадана Красная Пресня», «Магадана Красный Октябрь», «Магадана Белая площадь» и «Магадана Гостиный двор». 

предоставлено Пресс-службой

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх