7дней.ru

105 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...ведь им грозит очень серьезное наказание – от 8 до 15 лет лишения свободы. Собчак полагает, что молодые люди не з...«Рыдаю в подушку»...
  • Татьяна Бутова
    Плохо, что не родила от него. Какой балетный талант появился бы«С Колей я пересп...
  • Татьяна Бутова
    Это была проблема или радостное событие?«С Колей я пересп...

Чем мы заняты в Сети: эксперт рассказала, какая скорость интернета оптимальна для дома

Чем мы заняты в Сети: эксперт рассказала, какая скорость интернета оптимальна для дома

Как понять, что тариф пора менять?

Чем мы заняты в Сети: эксперт рассказала, какая скорость интернета оптимальна для дома
123RF/legion-media.ru

Домашний Интернет сегодня есть в большинстве квартир. Однако многие пользователи до сих пор выбирают базовый тариф. C появлением дома нескольких гаджетов этой минимальной скорости уже может хватать. Какая нужна и почему, рассказала эксперт по телекоммуникациям Екатерина Кривошеева.

По словам специалиста, провайдеры сегодня предлагают связь со скоростью Интернета от 60 до 900 мегабитов в секунду (Мбит/с). Правда, большинство россиян многие годы остаются на базовом тарифе, который составляет только 100 Мбит/с. Это самый популярный продукт у провайдеров. 

Если в семье несколько гаджетов, например, пара телефонов, компьютер и ноутбук, и все они включаются в одно время, то «сотни» может всем не хватить.

«Все больше клиентов выбирают более быстрые варианты: 250-300 Мбит/с. Я считаю, что это оптимальная скорость для текущих запросов пользователей. Она нужна тем, у кого в доме много устройств, подключающихся к интернету одновременно», 

заявила эксперт в прямом эфире радио Sputnik.

Кривошеева привела пример. Она отметила, что в семье, в которой пользуются пятью устройствами с интернетом плюс Smart TV как раз хватит тарифа, который обеспечивает скоростью до 300 Мбит/с. По мнению специалиста, еще важно понимать, в каких целях вам нужна Сеть. Тем, кто много времени проводит за работой, играет в игры и смотрит видео, скорость требуется больше, чем тому, кто время от времени читает новости.   

Ранее эксперты рассказали, что падение скорости домашнего интернета — один из верных признаков, что к сети Wi-Fi подключился кто-то посторонний. Специалист Алексей Раевский дал совет, как можно вычислить злоумышленника. С помощью чужих IP-адресов нередко совершаются преступления.  

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх