Оригинальный рецепт культового салата родом из Ниццы из кулинарного бестселлера «Моя кухонька в Париже» (КукБукс).
«Рейчел Ку для нас стала настоящим открытием. Она родилась и выросла в Англии, а потом переехала в Париж, чтобы учиться поварскому искусству. Мне довелось побывать в ее крошечной кухне в Париже, где она разрабатывала рецепты для будущей книги.
Кроме того, по вечерам, там работал настоящий конспиративный ресторан на один столик. Мы выпустили ее книгу «Моя кухонька в Париже». Она о том, как в простых условиях приготовить потрясающую еду, как сложное сделать легким, как вдохновлять себя и других на создание чего-то необычного и особенного», — говорит Юлия Тяжлова, главный редактор издательства КукБукс.Рейчел Ку: «Пытаться выяснить, что такое настоящий салат нисуаз — все равно что решать запутанную головоломку. Добавлять тунец или нет? Варить овощи или класть сырыми? Опросив своих друзей-французов и увлеченных гурманов, я пришла к выводу, что если готовить салат из продуктов, которые можно найти в районе Ниццы, то это и будет нисуаз».
«Лодочки» с салатом Нисауз
Подготовка: 20 минПриготовление: 5 минут
Ингредиенты:- Соль — щепотка
- Сахар — щепотка
- Фасоль — 12 стручков
- Мини-латук — 1 кочан
- Красный цикорий — 1 кочан
- Анчоусы — 12 шт.* (удалить хребет)
- Черные оливки — 12 шт. (желательно из Ниццы, удалить косточки и нарезать)
- Помидоры черри — 6 шт. (разрезать на 2 или 4 части в зависимости от размера)
- Редис — 6 шт. тонко нарезать
- Зеленый лук — 1 стебель (тонко нарезать)
- Яйца — 2 шт. («в мешочек», очистить и разрезать каждое на 6 долек)
- Каперсы — 2 ст. л. (мелко порубить)
- Красный винный уксус — 2 ст. л.
- Оливковое масло extra virgin — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика (растереть в пасту)
- Сок 1/2 лимона
- Сахар — щепотка
- Соль
- Перец
- Мелкий картофель — отварить и разрезать на 2 или 4 части
- Кукуруза
- Тунец — приправьте солью и перцем кусок тунца весом 200 г и обжарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла — по минуте с каждой стороны, о затем нарежьте тонкими ломтиками
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты.
- Вскипятите кастрюлю воды. Посолите, добавьте сахар и всыпьте фасоль/ Готовьте 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
- Разберите латук и цикорий на листья — всего вам понадoбится 12 штук. Разложите по ним оставшиеся ингредиенты (если нужно, разрежьте стручки фасоли пополам — они должны быть немного короче листьев салата). Сбрызните заправкой (оставшуюся подайте в маленькой мисочке).
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd
Статьи по теме:
Свежие комментарии