На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 301 подписчик

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Мерзкая семейка«Стала матерью в ...
  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...

Тайский суп «Том Ям»: рецепт от шеф-повара Сергея Николаева

KABUKI lounge & cafe

«Том Ям» — это кисло-острый суп на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами, который является национальным блюдом Таиланда и Лаоса. Попробовать его (прежде чем приготовить дома) вы можете в одном из четырех ресторанов KABUKI lounge & cafe, три из которых располагаются в Москве (в ТЦ «Атриум», в ТЦ «Метрополис» и в ТРЦ «Афимолл-Сити»), а еще один — в подмосковном торговом центре «МЕГА Химки».

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые — 15 шт.
  • Бульон куриный — 1,5 л.
  • Стебель лимонника — 2 шт.
  • Корень галангала — 20 г (или  имбирь)
  • Листья лайма — 5 шт.
  • Грибы Цао Гу — 100 г (можно заменить на шампиньоны или вешенки)
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец чили мини — 2 шт.
  • Молоко кокосовое — 150 г
  • Паста Том Ям —  50 г
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Соус рыбный — 50 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Кинза свежая — 20 г

Приготовление:

  1. В готовый куриный бульон добавить стебель лимонника, галангал и листья лайма.
  2. Немного проварить. Получится базовый пряный бульон для Том Яма.
  3. Очистить креветки.
  4. Перец чили порезать произвольно
  5. Овощи и грибы порезать крупным кубиком (примерно 1,5 на 1,5см)
  6. В пряный бульон добавить том ям пасту,сахар ,рыбный соус и кокосовое молоко. Проварить 2 минуты.
  7. Добавить порезанные овощи. Проварить 3—4 минуты.
  8. Выжать сок от половинки лайма и добавить креветки.
  9. Довести до кипения, проварить еще минуту и снять с огня.
  10. Разлить по порциям и украсить кинзой.
  11. Отдельно можно отварить рис и подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх