7дней.ru

105 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Помним!К 80-летию начала...
  • Ирина Петрова
    Вам то какое дело, после родов поправилась,а потом похудела, вам все надо.. 😕«Весила 90 кг»: в...
  • Garry
    покорения ее сердца ??? да кому она уперлась рожа топорная.....сися пися силиконовая«Дно, а не мужчин...

Стало известно о причудах Елизаветы II

Стало известно о причудах Елизаветы II

Королевский повар раскрыл дворцовые тайны.

Стало известно о причудах Елизаветы II
Елизавета II LEGION-MEDIA

Даррен Макгрейди недавно решил поделиться с изданием express.co.uk воспоминаниями о том, как он работал шеф-поваром в королевском дворце. Даррен признал, что у королевы Елизаветы, которая в целом придерживается вполне разумного подхода к еде и правилам питания, все есть свои причуды.

К примеру, Макгрейди всегда приводило в негодование то, что во дворце сидящим за столом по воле королевы строжайше запрещено прикасаться руками к чему-либо съедобному. Это относится, в частности, и к фруктам, которые обычно подают в конце трапезы, что создает проблемы как для членов королевского семейства, так и для гостей.

Как рассказал Даррен, как бы это ни было сложно, Елизавета требует, чтобы все фрукты употреблялись в пищу исключительно при помощи десертного ножа и вилки или ложки. К примеру, как объяснил Макгрейди, груши родные королевы едят следующим замысловатым способом: сначала срезают верхушку плода, а потом выедают его изнутри ложкой, как яйцо, сваренное «всмятку». Однако для этого требуется, чтобы груши были мягкими — иначе это окажется невозможным. Поэтому Даррен всегда лично, вручную отбирал наиболее спелые, но ни в коем случае не перезревшие плоды.

Впрочем, в королевской семье есть и один любитель перезревших фруктов — это принцесса Анна. У нее есть привычка съедать каждое утро миску измельченных плодов. Особенно она любит бананы, но принцесса всегда требует, чтобы ей приносили исключительно те, которые от чрезмерной спелости уже начали чернеть. Она считает, что такие фрукты легче всего усваиваются организмом.

Что же касается королевы, то один из ее любимых фруктов — виноград. Возможно, потому, что с ним просто управляться, особенно если он без косточек. Достаточно отделить виноградины от веточек и разрезать их пополам. Но, конечно, никакие фрукты не могут конкурировать, с точки зрения Елизаветы, с ее любимым лакомством — шоколадом. Как уже рассказывал ранее Макгрейди, королева — «настоящий шоколадный маньяк». Она каждый день непременно съедает что-нибудь шоколадное, хотя старается есть сладости небольшими кусочками, чтобы не набирать лишний вес.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх