На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Облепиховое масло: как приготовить в домашних условиях

Делаем сами

Облепиховое масло: как приготовить в домашних условиях LEGION-MEDIA

Облепиха – очень полезная ягода. А масло из облепихи содержит множество полезных витаминов и минералов, которое можно использовать даже в лечебных целях. О том, как сделать облепиховое масло в домашних условиях, мы расскажем в этой статье.

Как сделать облепиховое масло из ягод

Данный способ приготовления облепихового масла считается самым простым, а получившийся продукт – высококачественным.

  • Ягоды облепихи необходимо хорошо промыть под проточенной водой.
  • Далее помещаем их в соковыжималку. Если ее нет, то можно использовать сито, марлю или же капроновые чулки.
  • Получившийся сок нужно вылить в удобную емкость и оставить настаиваться в темном и теплом месте на 24 часа.
  • По истечении нужного времени снимаем выделившуюся маслянистую консистенцию.
  • Готовое масло переливаем в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой. Хранить масло следует в холодильнике.

Как сделать облепиховое масло из жмыха

LEGION-MEDIA

Если вы делали облепиховый сок, то у вас, наверняка, остался жмых. Не стоит от него избавляться, ведь приготовить полезное облепиховое масло из оставшегося жмыха не составит никакого труда.

  • Сушенный жмых измельчите в блендере. Так сохранится больше полезных свойств, а готовое масло не будет слишком мутным.
  • Высыпьте получившуюся массу на плоскую поверхность и пройдитесь по ней скалкой, будто раскатываете тесто. Это позволит выделить больше маслянистости.
  • Затем в бутылочку или стеклянную банку поместите измельченный жмых.
  • Залейте массу горячим растительным маслом, но не выходя за уровень жмыха.
  • Дайте настояться массе 7-10 дней. Можете сутки подержать при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник.
  • По истечению времени сцедите через мелкое сито всю получившуюся массу.
  • Готовое масло перелейте в удобную емкость.

Облепиховое масло из замороженных ягод

Этот способ хорош тем, что даже зимой приготовить облепиховое масло не составит труда, если вы заранее заморозили ягоды.

  • Замороженные ягоды достаньте из морозилки.
  • Затем для дальнейшей разморозки необходимо рассыпать ягоды на противень или поднос и поместить в холодильник. Делать разморозку необходимо постепенно, чтобы облепиха не потеряла свои полезные свойства.
  • Делаем из ягод сок, а оставшийся жмых раскладываем на листы бумаги и оставляем высушиваться.
LEGION-MEDIA
  • Как только жмых просушится, необходимо отделить от него косточки. Сделать это можно с помощью кофемолки или блендера.
  • Жмых с перемолотыми семенами помещаем в емкость не более 2-х литров.
  • Заливаем соответствующим количеством подсолнечного масла.
  • После чего на водяной бане кипятим на медленном огне смесь с маслом и жмыхом в течение трех часов.
  • Снимаем с водяной бани и даем смеси остыть.
  • После помещаем емкость в темное место на три дня.
  • По истечению времени образуется маслянистая пленка, которую необходимо собрать ложкой и поместить в удобный сосуд.
  • Затем повторяем процесс настаивания и сбора до тех пор, пока не получите желаемое количество масла.

Облепиховое масло широко используется в лечебных, косметических и кулинарных целях. А приготовить такое масло в домашних условиях теперь не составит вам особого труда.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх