Кира расскажет, как приготовить замечательный ягодный десерт.
Этот простой рецепт клюквенного пирога станет отличным дополнением для вашего стола. Будь то праздничное чаепитие или обычный вечер в кругу семьи, ароматная ягодная выпечка точно сделает его уютнее и вкуснее.
Ингредиенты
Для корочки
- 200 г муки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 70 г сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 5 столовых ложек ледяной воды
Для начинки
- 600 г клюквы
- 400 г сахарного песка
- 80 мл апельсинового сока
- 30 г кукурузного крахмала
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Приготовление
Насыпьте в чашу миксера муку, сахар, соль и масло.
Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Медленно вливайте в нее ледяную воду, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать, пока тесто не начнет слипаться.Сформируйте из теста шар и расплющьте его в диск. Оберните шар пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час. После достаньте его, разместите на слегка посыпанной мукой поверхности и раскатайте тесто в круг. Затем аккуратно переложите в форму для выпечки, не растягивая, и охладите еще в течение 30 минут в холодильнике.
Насыпьте клюкву в блендер и измельчите ее. Всыпьте в миску к получившемуся ягодному пюре сахар и перемешайте. Добавьте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, муку и специи. Перемешайте до однородного состояния. Переложите смесь в кастрюлю небольшого размера и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет, около 3 минут. Вылейте все содержимое на холодный корж и поместите пирог на противень. Выпекайте в духовке 10 минут при 200°С, затем уменьшите температуру до 180°С и оставьте еще на 20 минут, пока смесь не начнет пузыриться. Накройте края алюминиевой фольгой, если во время выпекания они станут слишком коричневыми. Потом переложите пирог на решетку и остужайте не менее 4 часов.
Статьи по теме:
Свежие комментарии