На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Белугина
    Думаю, второй избранник Дибровой здорово рискует. Он выглядит не лучше соперника, просто денег больше. Если она измен...Жена Диброва дове...
  • Иван Иванов
    Да до ста лет пусть ведёт.Как Вам не надоело старую рухлядь собирать.У девчонки хорошо получалось,ну что ещё надо?Мол...Опозоренный Дибро...
  • Лидия Санникова
    Ботокс у Фили не лопнул?Бузова — об отнош...

Как заготовить петрушку на зиму — маринуем, солим, сушим

Эти рекомендации помогут вам приготовить ароматные и полезные приправы для разных блюд, которые будут храниться несколько месяцев.

Петрушка 123RF/legion-media.ru

Если вам удалось собрать хороший урожай петрушки, есть несколько проверенных способов сохранить эту ароматную зелень на долгое время. Один из необычных вариантов — замариновать ее.

Для этого нужно тщательно вымыть свежие листья, нарезать их и разложить по стерилизованным банкам: сначала укладывается лавровый лист и чеснок, а потом — петрушка. Утрамбованную зелень заливают горячим маринадом, приготовленным из воды, соли и уксуса из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 100 мл столового уксуса. Потом емкости необходимо плотно закрыть и остудить.

Другой способ — засолка. Петрушку промывают, просушивают, крупные стебли обрезают, а мелкие оставляют нетронутыми. Затем зелень выкладывают слоями, щедро посыпая солью, накрывают тарелкой с грузом и убирают в прохладное место. Перед использованием петрушку замачивают и добавляют в блюда по вкусу, пишет автор канала «Вдали от города».

Для любителей соусов подойдет песто из петрушки. Листья перемалывают в блендере с оливковым маслом, орехами, чесноком и сыром до однородности и хранят в холодильнике окло недели или морозилке до полугода, залив сверху слоем масла для сохранности. Такую закуску можно добавлять в супы, салаты и намазывать на хлеб.

Но, конечно, самым простым вариантом заготовки петрушки на зиму является заморозка: зелень либо замораживают пучками после просушки, чтобы она не слипалась, либо мелко нарезают и укладывают в формы для льда, заливая водой или маслом.

Также петрушку можно высушить: в духовке при невысокой температуре с приоткрытой дверцей, в микроволновке небольшими порциями, в электрической сушилке с режимом для трав или просто на открытом воздухе в темном месте. В таком виде зелень пролежит до следующего года и сохранит аромат и полезные свойства.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх