Культовая закуска из седьди и овощей.

Рецепт: состав
- Сельдь 250г (или слабосоленая семга)
- Картофель 5шт.
- Свекла 2шт.
- Морковь 1шт.
- Яйцо куриное 2шт.
- Лук репчатый 1/2шт.
- Майонез 200г
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.
- Все овощи очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.
- Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.
- На большое блюдо выложить слой из картофеля, смазать майонезом.
- Посыпать репчатым луком.
- Затем выложить очищенную от косточек и нарезанную кубиками сельдь смазать майонезом.
- Далее выложить слоями яйца, морковь, свеклу.
- Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.
- Разровнять поверхность и поставить нашу «шубу» в холодильник на пару часов, чтобы она могла как следует пропитаться.
- Перед подачей на стол блюдо можно украсить сверху натертым яичным желтком.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии