На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Мерзкая семейка«Стала матерью в ...
  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...

Проиндексируют за весь период: стало известно, кому повысят пенсии с 1 июня

Российский пенсионерам пообещали надбавки.

Пенсия Nikolay Gyngazov/Global Look Press

С первого июня в России некоторые категории граждан пенсионного возраста смогут претендовать на повышенные социальные выплаты. Речь идет о пожилых людях, которые перестали работать в феврале этого года. Как объяснила профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Г.

В. Плеханова Юлия Финогенова, согласно действующему законодательству, этим людям дается три месяца на то, чтобы вновь трудоустроиться, после чего их пенсию автоматически проиндексируют на заявленные в 2022 году 8,6 процентов, а значит, первого июня они получат большую сумму.

И что немаловажно — пенсионеры, ушедшие с работы в феврале, имеют право на получение с начала лета индексации за весь период, который им начислялась пенсия. То есть, если социальную выплату им назначили в 2020-м году, но в то время они еще были трудоустроены, теперь им все проиндексируют задним числом.

Также с 1 июня будут внесены изменения в назначение пенсий по потери кормильца. Как известно, это пособие выплачивает детям, лишившимся одного из родителей, до окончания ими школы, но может быть продлено до достижения иждивенцами 23 лет, если они продолжают очное обучение в вузе на дневном отделении. Однако ранее пенсию прекращали платить в мае, а, чтобы возобновить ее начисление, нужно было подтвердить поступление в институт или университет.

Теперь же период подачи документов продлили до 1 сентября и нести их самостоятельно никуда не нужно – все делается в автоматическом режиме. Но пособие сохраняется лишь в том случае, если учащийся не работает официально, пишет «МК» со ссылкой на «Вечернюю Москву». 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх