7дней.ru

105 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНП
    Кто эта жучка,и кто ТарасоваПоставила на мест...
  • Severyanin
    Ну и харя лица, у этого "мудреца".«Юмор с запашком»...
  • карла карлова
    Избавте Россию от этой старухи. Пусть свою пластику и фонограмму демонстрирует на украине.«Королева!» София...

Марина Доможирова: «Чтобы легко нарезать зефир, нагрейте нож в воде!»

Марина Доможирова: «Чтобы легко нарезать зефир, нагрейте нож в воде!»

Рецепты от актрисы Марины Доможировой: оладьи с тыквой, закуска из капусты «Суточная», кролик в духовке с медом и соевым соусом и шарлотка по-корнуэльски.

 «В питании я очень разборчивая, даже вредная — никогда не буду есть то, что не нравится. И дело тут не в экзотике. Например, я одинаково не люблю как зеленый лук и пряности (петрушку, укроп), так и оливки и устрицы. А вот порошок баобаба мне понравился. Настолько, что посоветовала попробовать этот суперфуд своим коллегам по сериалу «Скорая помощь», четвертый сезон которого только что прошел на канале НТВ. Я привезла этот продукт из Занзибара, где баобаб считается «деревом жизни». Это экзотическое для нас растение — просто кладезь витаминов, и особенно пригодится в осеннее и зимнее время. Можно просто разводить порошок водой, а можно попробовать добавить в каши, салаты или смузи. Я вообще люблю экспериментировать на кухне. Для меня готовка — это настоящее творчество! Когда утром появляется время, готовлю себе завтрак из двух блюд — сырников и жареного сыра халуми, который кому-то кажется резиновым, а я считаю его очень нежным и приятным на вкус. Так вот, блюда вроде повторяются, но я постоянно меняю их вкус разными добавками: к сыру подаю то виноград, то чернику, то клубнику, а к сырникам — то карамельное мороженое, то сгущенку, то фрукты.

Особенно важна для меня красивая, оригинальная подача, которая сделает необыкновенным самое простое блюдо. Например, можно разложить фруктовый салат (я его обычно смешиваю с разными йогуртами) в кожуру половинок апельсина, из которых отжали сок. В качестве формочек подойдет и кожура манго (а мякоть использовать для того же салата). Необычно и красиво можно приготовить и авокадо (наряду с манго это мой любимый фрукт). Например, запечь. Плод не чистим, делаем в нем небольшое отверстие для начинки — яичного желтка, кусочка сыра, помидора — кто что любит. Потом кладем авокадо начинкой вверх на противень, застеленный фольгой, и ставим на 20 минут в духовку, нагретую до 180 °С. К слову, фольга — это то, без чего на кухне не могу обойтись. Очень часто мясо, курицу, рыбу запекаю в духовке, просто застилая противень фольгой. Во-первых, он остается чистым — ведь потом фольгу выбрасываешь! Во-вторых, запекать почти всегда можно без масла, а такая еда полезней. В-третьих, «запечатывая» в фольгу мясо или рыбу или, наоборот, раскрывая ее, можно получать блюда с корочкой и без. Наконец, запеченные блюда — это просто очень вкусно! Когда приходят гости, частенько так готовлю куриные наггетсы. И подаю это блюдо с разными кисло-сладкими соусами, которые сама люблю и с которыми часто экспериментирую.

Что касается моих фирменных блюд, то могу поделиться рецептом потрясающего десерта, который приводит в восторг всех, кто его пробовал. Его очень приятно делать всей семьей или с подружками. Это зефирный торт! Сначала выливаю в миску банку вареной сгущенки. Добавляю туда пачку размягченного сливочного масла и размешиваю вилкой или венчиком — получается крем. Затем беру две пачки зефира, лучше всего ванильного: я пробовала кокосовый, но он слишком упругий и плохо измельчается. Каждую зефирину нарезаю вдоль, чтобы получились тоненькие кругляшки. Зефир часто прилипает к ножу. Мой секрет в том, что нож надо периодически смачивать в кипятке или в очень горячей воде. Когда весь зефир так подготовили, надо положить один слой на большую тарелку, смазать кремом — так и выстроить торт, чередуя слои. Закончить кремом, а сверху посыпать любыми измельченными орешками. Торт поставить в холодильник. В принципе, уже через полчаса можно есть. Но гораздо лучше дать зефиру пропитаться кремом ночь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх