7дней.ru

105 561 подписчик

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Всё понятноНапасти не случай...
  • Татьяна Козина (Дейнега)
    Молодец, Танечка! Прекрасно выглядишь!Муж одобрил: Брух...
  • лина любимцева
    Что вытворяют... Долбанутые НА ВСЮ БАШКУ!! Рожали бы уже где под кустом... дуры!!! Пусть бы не только маленький ребен...«Травма на всю жи...

VK Музыка представляет трибьют-альбом к юбилею Виктора Цоя

VK Музыка представляет трибьют-альбом к юбилею Виктора Цоя

Сборник «Мы вышли из кино 2», записанный при участии популярных артистов, вышел к 60-летию со дня рождения культового рок-музыканта.

В записи альбома приняли участие 30 популярных артистов и фрешменов: 25/17, Alai Oli, Анна Ворфоломеева, БИБН, гречка, группа ил, Дарья Виардо, Дайте танк (!), Диктофон, Жарок, ZARYA, Комсомольск, Космос на потолке, Cosmo Cartel, Курара, Lurmish, Макодзеба, Парнишка&POLE, R.A.SVET, Settlers, Со мною вот что, Стереополина, fck stereotypes, Super Collection Orchestra, TERELYA, Tresmuchachos&Companeros (проект Markscheider Kunst), тима ищет свет, Hodila Izba, хмыров и ЭЛЕКТРОЦОЙ. Музыканты исполняют произведения в своём уникальном звучании.

«Трибьют-альбом — это самый понятный способ показать творческую многогранность и живучесть произведений конкретного артиста. Цой творил всего десятилетие, но уже ясно, что те, кто говорят на русском, будут знать и любить песни «Кино« и 50, и 100 лет, и больше того. Большинство групп, поучаствовавших во второй части «Мы вышли из кино», попадали в редакционные плейлисты VK Музыки (в первую очередь «Новые имена»), поэтому мы рады, что эксклюзивный релиз сборника, в котором хватает занимательных и удачных интерпретаций великих песен, происходит именно у нас», — говорит Сергей Мудрик, главный редактор VK Музыки.

Название «Мы вышли из кино 2» одновременно отсылает слушателя к песне «Фильмы», выпущенной группой «Кино» в 1986 году, и к трибьют-альбому «Мы вышли из кино», записанному российскими музыкантами в 2017 году. На альбоме 30 треков. Каждый музыкант сам выбрал песню для кавера.

«Идея сделать трибьют, в котором новое поколение музыкантов переосмысливает треки «Кино«, появилась ещё в 2012 году. Саша Цой её поддержал, но реализовать тогда не получилось. Но получилось в 2017-м — проект «Мы вышли из кино» получился именно таким, как задумывался, и был очень тепло принят. В новом трибьюте участников стало больше, все песни записаны специально для сборника и издаются впервые, все разные по стилю и настроению, некоторые звучат очень неожиданно, но все их объединяет любовь к Виктору Цою и группе «Кино», — поделился Илья Бортнюк, автор идеи и продюсер проекта.

В оформлении обложки используется автопортрет Виктора Цоя 1990 года, предоставленный Натальей Разлоговой, а название альбома написано акрилом на холсте арт-группой Doping Pong, которые создавали обложку и для первого трибьюта.

VK Музыка и раньше представляла собственные альбомы. В марте 2021 года вышла уникальная пластинка «Я — голос ваш», посвящённая Анне Ахматовой. С момента выпуска альбом, в записи которого приняли участие Полина Гагарина, Елена Темникова, Лолита и другие популярные исполнительницы, собрал почти 40 миллионов стримов и стал платиновым.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх