На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 314 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    А чем занимается этот будущий папаша? На чьи средства живёт?Все и сразу: Ману...
  • Олег Поветьев
    Между богом и человеком нет места посредникам!16 апреля: какой ...
  • Людмила Лепаева
    Смотрю на жену Петросяна кажется фото 70-80 годовБрухунова заговор...

Гречневые блинчики: рецепт полезного блюда на завтрак для детей и аллергиков

Как приготовить диетические гречневые блины на воде в домашних условиях: пошаговый рецепт.

Гречневые блинчики: рецепт полезного блюда на завтрак для детей и аллергиков 123RF/legion-media.ru

«Итак, блины «из топора». Можно делать из отварной обычной коричневой гречки, а также из любой оставшейся после завтрака или ужина отварной крупы (гречки, овсянки, риса, пшенки, пшеничной).

В разных видах отличается количество добавленной муки (зависит от густоты каши) и минералки.

Мне нравится брать за жидкую основу этих блинов минералку с газом (щелочную), также делаю на основе растительного молока, только тогда добавьте щепотку соды. Если хотите сделать несладкие, просто не добавляйте сахар», — говорит фудблогер Татьяна Зверева.


Рецепт: состав
  • Гречневая каша 150г (варения)
  • Пшеничная мука 6ст. л. (или универсальная БГ мука)
  • Соль 1щепотка
  • Сахар 20г 2 десертные ложки
  • Вода минеральная 250—300мл (с газом)
  • Растительное масло 2мл

Пробиваем блендером кашу до состояния гомогенного пюре, добавляем соль и сахар, мешаем все до однородности.

предоставлено издательством «Бомбора»

Добавляем 100 мл минералки, постепенно подмешиваем муку. Обратите внимание, что пропорции даны для рассыпчатой каши. Если у вас вязкая изначально, воду надо немного уменьшить. Добавляем ее остатки, чтобы тесто было по консистенции похоже на жидкую сметану.

В самом конце вмешиваем растительное масло. На этом же этапе можете добавить воды или муки, соду (если в основе не минералка).

Я обжариваю блинчики на сухой сковороде с обеих сторон.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх