Как приготовить диетические гречневые блины на воде в домашних условиях: пошаговый рецепт.
«Итак, блины «из топора». Можно делать из отварной обычной коричневой гречки, а также из любой оставшейся после завтрака или ужина отварной крупы (гречки, овсянки, риса, пшенки, пшеничной).
В разных видах отличается количество добавленной муки (зависит от густоты каши) и минералки.Мне нравится брать за жидкую основу этих блинов минералку с газом (щелочную), также делаю на основе растительного молока, только тогда добавьте щепотку соды. Если хотите сделать несладкие, просто не добавляйте сахар», — говорит фудблогер Татьяна Зверева.
Рецепт: состав
- Гречневая каша 150г (варения)
- Пшеничная мука 6ст. л. (или универсальная БГ мука)
- Соль 1щепотка
- Сахар 20г 2 десертные ложки
- Вода минеральная 250—300мл (с газом)
- Растительное масло 2мл
Пробиваем блендером кашу до состояния гомогенного пюре, добавляем соль и сахар, мешаем все до однородности.
Добавляем 100 мл минералки, постепенно подмешиваем муку. Обратите внимание, что пропорции даны для рассыпчатой каши. Если у вас вязкая изначально, воду надо немного уменьшить. Добавляем ее остатки, чтобы тесто было по консистенции похоже на жидкую сметану.
В самом конце вмешиваем растительное масло. На этом же этапе можете добавить воды или муки, соду (если в основе не минералка).
Я обжариваю блинчики на сухой сковороде с обеих сторон.
Статьи по теме:
Свежие комментарии