На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Как из дешевого и жесткого мяса приготовить деликатес — удивите своих близких

Опытный кулинар дал совет хозяйкам, которые ищут рецепт идеального маринада.

123RF/legion-media.ru

Жесткое и сухое мясо может существенно испортить впечатление от любого застолья. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, эксперты по кулинарии предлагают эффективный рецепт маринада, который подойдет для различных видов мяса, включая свинину, говядину, курицу и утку.

Процесс приготовления маринада прост и быстрый, занимая всего минуту времени. После его приготовления важно позволить мясу «отдохнуть» в нем мясу.

Автор Дзен-канала «Кулинарный техникум» советует приготовить маринад, который включает следующие ингредиенты: растительное масло (5-6 столовых ложек), лимонный сок (2-3 столовые ложки), горчицу (1 столовую ложку), чеснок (4-8 зубчиков), соль и перец по вкусу, а также специи по желанию. Указанное количество ингредиентов достаточно для маринования 1 кг мясного продукта.

Все компоненты следует тщательно перемешать до получения однородной массы, а затем с помощью кулинарной кисти или рук равномерно распределить маринад по поверхности мяса, уделяя особое внимание втиранию в каждый кусочек. Для достижения наилучшего результата мясо стоит оставить мариноваться на 2-3 часа, а еще лучше — на 10-12 часов.

Ранее мы писали о том, как правильно готовить свеклу, чтобы она осталась медовой и не была водянистой.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх