Пошаговый рецепт приготовления вкусных булочек с бананом в домашних условиях.
«Эти желтые фрукты любят и дети, и взрослые, а особенно — спортсмены. Бананы выводят жидкость из организма и снижают артериальное давление, полезны при анемии, так как содержат необходимое количество железа, калия и магния. Эти микроэлементы нормализуют уровень гемоглобина и крови», — говорит фудблогер Михаил Мартынов.
Рецепт: состав
- Творог 360г
- Рисовая мука 100г
- Мягкий творог 40г
- Крахмал кукурузный 5г
- Яйцо куриное 1шт.
- Банан 1шт.
- Разрыхлитель для теста 1/2ч. л.
- Подсластитель по вкусу
Растереть творог с яйцом и подсластителем.
Добавить в творог муку, разрыхлитель и замесить мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 6 частей и скатать шарики.
В каждом шарике сделать лунку, вложить нарезанный банан, запечатать шарик и придавить, придав вид булочки.
Смешать сметану с яйцом, подсластителем и крахмалом и полить булочки, выложенные на противне.
Выпекать 35–40 минут в разогретой до 180 °C духовке.
КБЖУ на 100 г:
Калории — 168,0Белки — 15,0Жиры — 2,8Углеводы — 20,8
Статьи по теме:
Свежие комментарии