7дней.ru

105 581 подписчик

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Какая то рожа у него довольно противная , равно как и у его мадамы. А ишшо прынц. 🤨Принц Чарльз буде...
  • валерий лисицын
    Ну допустим выражение лица у данного индивидуума не мужественное а скорее злое.😠Мужественный обра...
  • валерий лисицын
    Отпустят , можно не гадать. Не слесарь ЖКХ .  Куча заступников , собутыльников , ещё и на погибшего вину могут перело...Смена режима: жиз...

Лишат пособий: в России захотели вернуть наказание за тунеядство

Лишат пособий: в России захотели вернуть наказание за тунеядство

Депутаты нашли способ борьбы с безработицей в стране.

Лишат пособий: в России захотели вернуть наказание за тунеядство
Безработный pixabay.com

В России всерьез задумались о том, чтобы вновь ввести практику наказаний за тунеядство. С такой инициативой выступили депутаты Новосибирской области, с удивлением выяснившее, что в регионе насчитывается 17 тысяч безработных. При этом, по утверждению некоторых местных бизнесменов, возглавляющих крупные предприятия, вакансий у них хоть отбавляй, а желающих нет.

Их слова подтверждает статистика: в области порядка 100 тысяч предложений по работе, то есть на каждого не трудоустроенного гражданина приходится по шесть вакансий. Из сложившейся ситуации депутаты сделали логичный вывод: безработные предпочитают сидеть дома, поскольку получают от государства приличное пособие (в год из регионального бюджета им перечисляют в общей сложности 2 миллиарда рублей). Решение проблемы тоже нашлось сразу же – было предложено вернуться к советской практике, когда за тунеядство можно было даже попасть по суд.

«Не вижу проблемы с занятостью. Я вижу, что требуются рабочие руки. Востребованность большая, людей не хватает. А пособия, которые платят на бирже труда, порождают тунеядство. Есть необходимость вернуться к закону»,

— заявил депутат Заксобрания Новосибирской области Валерий Ильенко.

Многие парламентарии его поддержали и решили всерьез взяться за разработку документа, а потом отправить его на утверждение в Госдуму, чтобы он действовал по всей стране. При этом чиновники поспешили успокоить граждан, заверив, что не призывают карать всех неработающих, а лишь лишать пособия тех, кто получает его незаслуженно, пишет «КП». 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх