На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    А  нам-то  это  зачем?Вот это да! Младш...
  • Лидия Санникова
    Заказ получили? Травить? Замечательная певица, столько лет нас радует. Здоровья ей и замечательных песен.Кадышева больше н...
  • Лидия Санникова
    Смешно... Попозировала, что живая и, как всегда, в фотошопе...Пугачева в драных...

О пользе и вреде сыроедения

Изобилие информации о правильном питании способно ввести человека в транс. Ученые предлагают огромное количество теорий, нередко противоречащих друг другу. Как во всем этом разобраться и найти единственно верное решение?

Немало людей убеждены, что для этого разумнее всего чаще и больше прислушиваться к собственному организму и обратиться к матушке природе, мудрость которой не требует доказательств.

Например, не секрет, что при термической обработке продуктов в них разрушаются полезные вещества. И тем не менее мы постоянно печем, жарим и варим еду. Напрашивается вопрос: не проще ли есть пищу сырой, не лишая свой организм жизненно важных элементов и не растрачивая время на кулинарные изыски? 

Именно к этому выводу пришли сторонники сыроедения — системы питания, которая сводится к употреблению продуктов в сыром виде. Традиционная медицина обратила внимание на сыроедение в начале прошлого века. Основателем учения о целительной силе сырой пищи был швейцарский врач Максимилиан Оскар Бирхер-Беннер. Он утверждал, что эффективность пищи зависит от содержания в ней живых веществ. При этом сырая пища тем более энергетически ценна, чем больше солнечного света она впитывает.

Самые «энергичные» — травы и растения: они лучше всего «консервируют» солнце. Мясо травоядных содержит на порядок меньше энергии. Мясо хищников — еще меньше. Сушка, соление и квашение снижают ценность продуктов вполовину. Термообработка, особенно длительная и высокотемпературная, сводит до нуля полезность пищи, а жарка и печение делают ее просто вредной.

ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://7days.ru/lifestyle/food/o-polze-i-vrede-syroedeniya

Ссылка на первоисточник
наверх