7дней.ru

105 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "...ведь им грозит очень серьезное наказание – от 8 до 15 лет лишения свободы. Собчак полагает, что молодые люди не з...«Рыдаю в подушку»...
  • Татьяна Бутова
    Плохо, что не родила от него. Какой балетный талант появился бы«С Колей я пересп...
  • Татьяна Бутова
    Это была проблема или радостное событие?«С Колей я пересп...

Умер создатель Чебурашки Леонид Шварцман

Умер создатель Чебурашки Леонид Шварцман

Мультипликатор не дожил два месяца до 102-летия.

Умер создатель Чебурашки Леонид Шварцман
Леонид Шварцман Alexander Chernykh/Global Look Press/globallookpress.com

2 июля в Москве скончался советский художник-мультипликатор и режиссер Леонид Шварцман. Легенда советской анимации умер в возрасте 101 года. 30 августа Леониду Шварцману исполнилось бы 102 года, он не дожил до своего дня рождения чуть менее двух месяцев. 

О смерти Леонида Шварцмана сообщили в ТАСС со ссылкой на шеф-редактора студии «Союзмультфильм» Сергея Капкова. Леонид Шварцман был одним из создателей образа Чебурашки, одного из самых знаменитых героев советской мультипликации.

Также Леонид Шварцман принимал участие в создании мультфильмов как «Золотая антилопа», «Котенок по имени Гав», «Пес и кот», «Снежная королева», «Аленький цветочек» и многих других. Кроме того, Шварцман выступал в качестве режиссера картин «Осторожно, обезьянки!», «Котенок по имени Гав», «Доверчивый дракон».

Ранее в сети опубликовали тизер-трейлер «Чебурашки», где роль дяди Гены исполнил Сергей Гармаш. Крокодила заменили на человека, а Чебурашку превратили в живое существо с помощью CGI. По сюжету мохнатый зверек живет в апельсиновой роще и случайно встречает всех основных персонажей советского мультфильма. 

В «Чебурашке» снялись Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина, Полина Максимова, Федор Добронравов, Сергей Лавыгин, Елена Яковлева и другие актеры. Производством ленты занималась студия «Союзмультфильм» совместно с Yellow, Black and White и телеканалами «Россия 1» и СТС.

Семейная комедия появится в кинотеатрах 1 января 2023 года и может претендовать на роль новогоднего хита. Режиссером «Чебурашки» стал Дмитрий Дьяченко, снявший сверхприбыльную сказочную трилогию «Последний богатырь». 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх