Телеведущая Первого канала Ольга Ушаковарассказала «7Д», что отказалась от диет еще в школьном возрасте. «Как-то в нашем выпускном классе девчонки решили худеть. Ну... раз все, то и мне надо. А тут и моя старшая сестра занялась фигурой, и я присоединилась к ней, — вспоминает звезда.
— Рацион наш состоял в основном из салата из огурцов и капусты. Дней пять мы так питались, а потом приехал папа из командировки с разными вкусняшками — и диета кончилась. Я ела — и не могла остановиться до тех пор, пока не стало трудно дышать. И так мне было тяжело, что даже «скорую» собирались вызывать».После этого случая Ушакова и слышать не хочет о диетах. По слова ведущей, если правильно питаешься, то никакие ограничения в еде не понадобятся. «Я для себя вывела условную формулу: 70 процентов моего рациона составляют «правильные» продукты, 30 процентов оставляю на воскресные или праздничные излишества: ужины в ресторанах, национальные блюда в путешествиях», — говорит Ольга.
Телеведущая ест четыре-пять раз в день. В рабочие дни у нее обычно два завтрака: один совсем ранний — полегче, второй, более основательный, — после эфира. «Я ем овсяную кашу с орехами, или омлет с сыром, или творог с фруктами. Обед у меня, пожалуй, самый сытный: наваристый супчик из чечевицы, запеченные баклажаны с сыром, морепродукты. На ужин чаще всего легкий салат. Между этими приемами пищи могу перекусить тостом с авокадо, вареным яйцом, орешками или морковкой, фруктами», — рассказывает Ольга Ушакова.
Салат с креветками и авокадо от Ольги Ушаковой
Ингредиенты:
- Крупные креветки — 200 г
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Паприка
- Листья салата — 1/2 пучка
- Половинки помидорчиков черри (10 шт.)
- Спелое авокадо
- Соль
- Пармезан — 50—80 г
Приготовление:
«Крупные креветки (200 г) почистите и на полчаса замаринуйте в оливковом масле с лимонным соком и паприкой, а затем обжарьте на гриле. Порвите листья салата (половину пучка), поместите в блюдо, добавьте к ним половинки помидорчиков черри (10 шт.) и порезанное кусочками спелое авокадо (1 шт.). Смешайте с креветками, а затем слегка сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, добавьте чуть-чуть соли. Украсьте салат пармезаном (50—80 г), порезанным на тонкие пластинки. Это сытный и полезный для здоровья салат».
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии