7дней.ru

105 667 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Незнайка, только п..рский.Вышедший в свет С...
  • Лариса Скурихина
    У Богомолова даже внешность порочного типа. Все по Фрейду. И правда, нашла по Сеньке шапку.«Собчак и Богомол...
  • Игорь Матыс
    Совершенно неожиданный на этом фото Денис Шведов, офигенский Борисов - остальные хто?«Выход в свет»: В...

Наши бьют: русские супергерои в американских комиксах

Наши бьют: русские супергерои в американских комиксах

Ну вы знаете этих русских: они работают на КГБ, пьют 40-градусный напиток из граненых стаканов и говорят с жутким акцентом.

Наши бьют: русские супергерои в американских комиксах
«Черная вдова», реж. Кейт Шортланд Кадр из фильма

Русские часто становятся персонажами американских комиксов. Как правило, это классические злодеи, зомбированные под уничтожение всего американского. Но попадаются и трагические герои трудной судьбы. Наташа Романофф, она же Черная Вдова, из категории вторых.

1. Красный страж (он же Алексей Шостаков)

Наши бьют: русские супергерои в американских комиксах
«Черная вдова», реж. Кейт Шортланд Кадр из фильма

В фильме –  приемный папа Черной Вдовы, во вселенной Marvel, между прочим, ее муж. Как и его коллега, капитан Америка, Страж – добровольная жертва экспериментов, только по другую сторону «железного занавеса». Советы сделали из него идеального солдата, хотя и в прошлом Шостаков был ничего себе – во время войны он был известным в СССР летчиком-испытателем, героем Советского Союза.

В классической версии комиксов Красного Стража подкосили семейные проблемы, или, точнее, манипуляции КГБ.

Наташе Романофф сообщили, что ее муж погиб, и она пустилась во все тяжкие (в том числе стала заводить романы с другими мужчинами). Погиб Красный Страж героически, но на его место пришел Новый Красный Страж – у нас, как известно, незаменимых нет.

2. Черная вдова (она же Наташа Романофф/Романова)

Наши бьют: русские супергерои в американских комиксах
«Черная вдова», реж. Кейт Шортланд Кадр из фильма

Родилась Наташа в Волгограде, но осиротела в раннем детстве, и ее, как особо одаренного ребенка, отправили в специализированную школу-интернат. Правда, учили Наташу не стихам Пушкина, а искусству убивать – к двадцати годам она достигла в своем деле совершенства. Романофф знаменита не только своими навыками, но и многочисленными романами – еще до брака с Красным Стражем (случившимся по заданию партии, но оказавшимся на редкость удачным), она была влюблена в Зимнего Солдата. Да и в Америке Романофф оказалась по велению сердца, чтобы быть поближе к своему женатому(!) возлюбленному, Соколиному Глазу. От себя скажем, что в последних фильмах Наташа откровенно флиртует еще и с Халком.

3. Колосс (он же Петр Распутин)

Наши бьют: русские супергерои в американских комиксах
«Дэдпул», реж. Тим Миллер Кадр из фильма

Почетный уроженец поселка Усть-Ордынский в Иркутской области (население – 15 тысяч человек). С детства отличался невероятной физической силой, а еще способностью превращать свое тело в сталь. Был похищен русской мафией, когда был еще ребенком, а потом по «программе международного обмена», попал к другим бандитам – уже из ФРГ. Присоединился к команде людей Икс по личному приглашению профессора Ксавье, стал одним из близких друзей Росомахи, и даже нашел себе любовь – Китти Прайд (в «Людях Икс» ее сыграла тогда-еще-женщина, не осуществившая на тот момент трансгендерный переход, Эллен (Элиот) Пейдж). В общем, Колоссу можно посочувствовать, во всех смыслах.

4. Крейвен-охотник (он же Сергей Кравинов)

Наши бьют: русские супергерои в американских комиксах
Мультсериал «Совершенный Человек-паук», реж. Алекс Сото Кадр из сериала

Заклятый враг Человека-паука, но, тем не менее, благородный супергерой со своим кодексом чести. Член Олимпийской сборной СССР, превосходный рукопашный боец, но прежде всего – охотник-самоучка, увеличивший свои способности (в первую очередь обоняние и зрение) с помощью специального эликсира. Проблема Крейвена – в заниженной самооценке: он все время пытался доказать людям, что именно он – их защитник и спаситель. Кроме того, Крейвен – подкаблучник, и не может противостоять своей возлюбленной, гаитянке-жрице вуду, Калипсо Эзили. В конце концов, Крейвен кончает жизнь самоубийством, а дело продолжают его дети.

Через пару лет Marvel готовит к выпуску отдельный фильм про Сергея Кравинова – нашего парня должен сыграть Аарон Тейлор-Джонсон.

5. Хлыст (он же Иван Ванко)

Наши бьют: русские супергерои в американских комиксах
«Железный человек 2», реж. Джон Фавро Кадр из фильма

Один из самых ярких и харизматичных противников Железного Человека – спасибо Микки Рурку, сыгравшему эту роль. Сын советского инженера (и промышленного шпиона в пользу США) Антона Ванко, работавшего на Говарда Старка. После высылки обратно в СССР Ванко-старший двадцать лет отсидел в сибирских лагерях, и его сын Иван полон решимости отомстить. Он гений не хуже папы, и может в одиночку создать новое концептуальное оружие, будь то армия Железных солдат, или кибернетически управляемые кнуты. Женщинами Ванко не особо интересуется, семьи, кроме папы, у него нет. Страдает от одиночества, отсутствия признания, и мании величия одновременно: вообще очень напоминает Родиона Раскольникова, только с кнутом вместо топора, и Железным Человеком вместо старухи-процентщицы.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх