Готовить эти оладушки легко и просто, а результат никого не оставит равнодушным!
Виталий Истомин: «Как известно, шпинат — богатый витаминами продукт. Он содержит магний, марганец, железо, кальций, так что налегайте. Только одно упоминание об оладушках из шпината вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы. Кто откажется от парочки таких нежных и полезных лакомств, приправленных нежнейшим гуакамоле?»
Рецепт: состав
- Молоко (2.5%) 1стакан
- Шпинат 1пучок
- Рисовая мука 4ст. л.
- Кабачок 1шт.
- Яйцо куриное 2шт.
- Сода 1щепотка
- Соль по вкусу (на кончинке ножа)
- Разрыхлитель для теста 1/2ч. л.
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Шпинат ошпарить 5 секунд в кипящей воде.
- Охладить в ледяной воде.
- Отжать лишнюю воду.
- Кабачок натереть на крупной терке.
- Всё, кроме кабачка взбить блендером до однородной массы.
- Смешать с кабачками.
- Пожарить.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии