На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Как правильно заморозить капусту на зиму — весь секрет в кипятке

Такие заготовки отлично подойдут и для супов, и для вторых блюд, и для выпечки.

Капуста 123RF/legion-media.ru

Капуста — один из тех овощей, которые удобно хранить до зимы в замороженном и переработанном виде. Так ее проще использовать в готовке, и места она занимает куда меньше, чем целый качан. К тому же под воздействием температур капуста не сильно деформируется, а также не теряет полезных свойств и вкуса.

Идеально выбирать для заморозки свежий и крепкий велок, однако подойдут и деформированные овощи, к примеру, потрескавшиеся на грядки из-за сильной влажности. Перед обработкой капусту нужно очистить от увядших и поврежденных листьев, а если есть потрескавшаяся часть, ее тоже лучше удалить. Потом качан следует помыть и нашинковать, пишет автор канала «Семь цветов жизни».

Для длительного хранения свыше двух месяцев капусту следует бланшировать — обдать кипятком, а потом охладить в воде со льдом. Однако если вы собираетесь использовать заготовки быстрее, этот шаг можно пропустить. Далее нарезанную капусту следует разложить на полотенце и дать ей просохнуть, чтобы в процессе замораживания она не слиплась.

Затем овощи необходимо разложить по пакетам с застежкой и отправить на хранение в морозилку, предварительно подписав дату переработки. Следует учитывать, что капуста так пролежит порядка 10 месяцев. 

Использовать замороженную капусту очень удобно. Для блюд, таких как борщ или щи, ее можно добавлять прямо из морозильной камеры без предварительного размораживания. А для голубцов или пирогов лучше оставить пакет в холодильнике на ночь, чтобы капуста немного оттаяла и была удобнее для работы.

Замороженная капуста готовится чуть быстрее, чем свежая, что тоже значительно экономит время на кухне.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх