На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Рецепт осеннего печенья

Кира знает, как приготовить самое уютное лакомство.

123RF/legion-media.ru

Когда воздух становится прохладнее, а дни — короче, есть только одно место, где вам захочется быть: это дом! Желательно, в компании горячего ароматного печенья и любимых согревающих напитков!

Ничто не наполняет помещение осенним настроением так, как тарелка остывающего на столе печенья.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
  • специи (корица, имбирь) – по вкусу

Способ приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль в средней миске. В отдельной емкости взбейте масло с сахаром до однородной массы. Добавьте яйца и снова взбейте. Постепенно добавляйте смесь сухих ингредиентов, постоянно помешивая тесто. Всыпьте овсяные хлопья, клюкву и грецкие орехи, тщательно перемешайте. Выложите тесто ложкой на застеленный пергаментом противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте в духовке при температуре до 180°C до золотистого цвета, 8–10 минут. Дайте печенью немного остыть, прежде чем перекладывать на тарелку.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх