На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 295 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...
  • Tupoi
    Что в переводе с английского языка означает слово "камбэк"? "кам" - "идти", или "иди"; "бэк" - "зад" или "задница". П...Один знак зодиака...

Зачем помидорам валенки: как довести томаты до спелости в домашних условиях

Недозревшие в естественных условиях плоды вполне способны покраснеть на подоконнике.

Помидоры. 123RF/legion-media.ru

Довольно часто дачникам приходится собирать недозревший урожай помидоров перед наступлением морозов и потом пытаться довести его до кондиции уже в домашних условиях. Каждый хотел бы получить на подоконнике сладкие и сочные плоды, но эта задача практически невыполнимая.

И все же есть способы, что максимально сохранить вызревшему в неволе томату вкус и питательную ценность. Автор канала «В саду в Валентинки», рекомендует воспользоваться дедовским способом помещения слишком рано собранных плодов в валенки.

Там в тепле и в отсутствие света, отбирающего лишнюю энергию, они созреют быстро и равномерно. Если с валенками в доме напряженка, подойдет картонный ящик с крышкой и достаточной вентиляцией. В него нужно уложить бурые или молочной спелости помидоры рядами, перестилая бумагой или картоном. 

Главное, чтобы им там было тепло и легко дышалось. Это позволит спокойно доспеть до потребительской кондиции и не испортиться. Также делают поставщики овощей и фруктов на рынок и в маркеты. Слишком вкусными и сладкими при этом помидоры не станут, но зато не сгниют и не сморщатся до того, как покраснеют.

Кстати, теперь понятно, почему фрукты, которые везут издалека, уступают по вкусу тем, что выращены в собственном саду. Их просто слишком рано срывают и отправляют к месту продажи, стараясь успеть до того, как те потеряют товарный вид.

Ранее мы писали, как можно заготовить помидоры на зиму.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх