Количество порций: 6
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 90 г муки
- 1/3 ч.л. разрыхлителя теста
- 45 г сливочного масла + для смазывания формы
- 95 г сахара
- 80 г творога 9%
- 1 яйцо
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки пончиков.
- Растопите сливочное масло и немного остудите.
- Просейте вместе муку и разрыхлитель.
- Протрите творог через сито и смешайте с сахаром и яйцом.
- Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Добавьте к творожной смеси муку и еще раз аккуратно перемешайте.
- Разложите тесто по подготовленным формам, заполняя их не более, чем на 2/3 .
- Выпекайте в духовке 10—12 минут до «сухой зубочистки».
- Дайте пончикам несколько минут остыть и по желанию приготовьте большую чашку кофе. (Кофе мягкой обжарки с фруктовыми нотками во вкусе можно пить черным, без молока — так он приятно контрастирует со сливочным вкусом пончиков).
- Посыпьте чуть остывшие пончики сахарной пудрой и подавайте с ягодами или вареньем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии