На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 395 подписчиков

Свежие комментарии

Торт «Колибри»: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера

Этот торт невероятно вкусен. В нем все прекрасно: и воздушный ананасно-банановый бисквит, и хрустящая ореховая крошка, и крем из сливочного сыра с цедрой. Если у вас намечается большой праздник или вы просто решили побаловать себя и близких, выбирайте этот рецепт — не пожалеете.

Торт «Колибри»

© Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Количество порций: 14 (684 ккал)
Время приготовления: 1 час плюс охлаждение

Ингредиенты:

Торт:

  • 250 мл оливкового масла, плюс еще немного
  • 350 г самоподнимающейся муки
  • 1 ч. л. без горки корицы
  • 350 г мелкого тростникового сахара
  • 4 очень спелых банана
  • 1 банка (425 г) консервированных кусочков ананаса
  • 2 крупных яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 г орехов пекан

Крем:

  • 400 г сахарной пудры
  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 лайма

Посыпка:

  • 100 г мелкого сахара
  • 50 г орехов пекан

Приготовление:

© Jamie Oliver Enterprises (2014 Jamie’s Comfort Food) Photographer: David Loftus

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 23 см. Просейте в миску муку с корицей, добавьте сахар и большую щепотку морской соли. Разомните бананы вилкой. Мелко порубите ананас, смешайте с бананами, оливковым маслом, яйцами и ванильным экстрактом. Добавьте в мучную смесь и снова перемешайте. Мелко порубите орехи и аккуратно всыпьте в тесто, затем разделите его поровну между формами и выпекайте 35—40 минут, чтобы коржи поднялись, подрумянились и пружинили при легком нажатии на центр. Проведите ножом вдоль краев форм и оставьте в них коржи на 10 минут, а затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Тем временем приготовьте крем. Просейте сахарную пудру в чашу миксера, добавьте масло и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте сливочный сыр, мелко натертую цедру и немного сока 1 лайма, снова взбейте (важно не перевзбить крем) и поставьте в холодильник. Сделайте посыпку. Насыпьте сахар в сковороду с антипригарным покрытием, плесните немного воды и поставьте на средний огонь. Встряхните, чтобы сахар лег ровным слоем, но не перемешивайте — можно только покачивать сковороду. Когда получится светло-золотистая карамель, добавьте орехи и щепотку соли, перемешайте и вылейте на лист смазанной маслом бумаги для выпечки. Когда карамельный пласт застынет, измельчите его в крошку (для торта понадобится примерно половина, остатками можно посыпать мороженое).

Соберите торт. Положите один корж на подставку для торта и смажьте половиной крема. Накройте вторым коржом, намажьте оставшимся кремом и посыпьте цедрой второго лайма. Посыпьте пекановой крошкой и при желании украсьте съедобными цветами — например, фиалками или цветками пряных трав. Съесть кусочек такого торта с чашкой чая — настоящее счастье.

Калории — 684 ккал
Жиры — 36,4 г
Насыщ. жиры — 11,0 г
Углеводы — 89,7 г
Сахар — 69,0 г

Приятного аппетита!

Comfort Food by Jamie Oliver
Выпущено ИД «КукБукс», 2015
Jamie Oliver Enterprises Limited (2014 Comfort Food)

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх