На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Мракобесие какое-то...  XXl век на дворе, а некоторые люди завязли в предрассудках и ничем не оправданных страхах. Не...Почему нельзя вын...
  • Андрей Зарубкин
    Лысые будут одевать парики? Моряки Колумба привезли из Америки сифилис. Его лечили ртутными соединениями. Выпадали во...С нового, 2026 го...
  • Иван Иванов
    Ему на сцене надо быть только в роли почетного гостя.А мы на восьмом десятке, все костями гремим,все не успокоится ни...Глызин изменился ...

Французские салаты: способы приготовления, ингредиенты и три классических рецепта

«Если вы решили приготовить оригинальный салат «Ницца», придется вам изучить три дюжины его рецептов», — говорят французские кулинары. Причем все варианты этого салата по-своему хороши.

В классической «Ницце» должны непременно присутствовать анчоусы, маслины, ломтики яиц, сваренных вкрутую, сладкий перец, томаты и зеленый салат.

На юге Франции этот микс заправляют соусом, приготовленным из оливкового масла, тертого чеснока и лимонного сока, а в северных провинциях предпочитают более пикантную заправку — смесь взбитых желтков, столовой горчицы, чесночной пудры и винного уксуса.

Освоив классический рецепт, можно переходить к «Ницце» с тунцом. Для приготовления этого салата понадобятся свежие огурцы и томаты, листья китайского салата, каперсы, оливки и консервированное мясо тунца. Все ингредиенты смешивают и заправляют красным винным уксусом, сладкой горчицей и соком лимона. А тем, кто рыбу не жалует, стоит сделать ставку на «парижский» вариант этого салата — микс из листьев эндивия, помидоров, козьего сыра и семечек подсолнечника, политый смесью бальзамического уксуса, подсолнечного масла, орегано и меда.

Попробовав и по достоинству оценив несколько видов «Ниццы», самое время заняться теплыми французскими салатами, именуемыми «Парадиз», «Руан» и «Оранж». Первый готовят из обжаренного филе утиных грудок, кедровых орешков, рукколы и поливают соусом, в состав которого входит красное вино, репчатый лук, тимьян, мускатный орех и сливочное масло. Все ингредиенты прогревают в сотейнике, а затем горячий соус взбивают венчиком.

Теперь можно взяться за приготовление «Оранжа»: обжаренное мясо тунца выкладываем на блюдо вместе с подогретыми апельсиновыми дольками и поливаем горячим соусом (апельсиновый ликер, лимонный сок и мед в равных долях, перец-соль по вкусу). А самым сытным из перечисленных теплых салатов по праву считается «Руан». Ломтики запеченной телятины, маринованные огурцы, сыр рокфор, жареную картофельную стружку и отваренные перепелиные яйца перемешивают, выкладывают на подогретое керамическое блюдо и заправляют горчичным соусом.

200 г салата эндивия нарезать тонкими полосками. Смешать 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. сока лимона, 4 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сухого орегано и по 0,5 ч. л. соли и черного перца. 4 помидора нарезать тонкими ломтиками. На блюдо выложить эндивий и томаты, в центр блюда положить 4 маленькие головки козьего сыра (по 50 г), полить ингредиенты соусом, посыпать 2 ст. л. обжаренных семечек подсолнечника и украсить салат 4 хрустящими белыми тостами (каждый разрезать по диагонали).

 

Ссылка на первоисточник
наверх