Как приготовить вкусную и нежную треску по-польски: секреты и тонкости приготовления от ведущего шоу «ПроСТО» кухня на канале СТС.

Рецепт: состав
- Филе трески 300г (с кожей, охлажденное)
- Лук репчатый 1/3шт.
- Морковь 1/3шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Чёрный перец (горошек) 4шт.
- Соль по вкусу
- Картофель 8шт.
- Лук зелёный 1шт.
- Яйцо куриное 3шт. (для соуса)
- Маринованные огурцы 2шт. (для соуса)
- Сливочное масло 100г (для соуса)
- Лимон 1/2шт.
- Укроп 2веточка
Филе трески на коже разрезать на 3 куска.
Морковь, лук очистить и нарезать крупными кусочками и колечками.
На большую сковороду отправить овощи, лавровый лист, душистый горошек, залить небольшим количеством воды (100 - 150 мл) и довести до кипения, проварить несколько минут.

Убавить нагрев и отправить рыбу кожей вверх, посолить парой щепоток, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 5 минут.
Картофель заранее отварить в подсолённой воде до готовности.
Соус: Яйца заранее отваренные, остывшие, очищенные нарезать крупным кубиком.
Огурцы нарезать полукольцами.
Сливочное масло 100 г растопить в сотейнике и снять с нагрева, добавить сок 1/2 лимона, добавить нарезанные огурцы, яйца, мелко нарезанный укроп и аккуратно перемешать.
Сервировка: На порционную тарелку выложить кусочек рыбы, несколько половинок картофеля, выложить на рыбу соус и посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Статьи по теме:
Свежие комментарии