7дней.ru

105 751 подписчик

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Андрюшкинс
    Посмотрим, насколько продолжение будет интереснымСериал «Как я вст...
  • sandugash62mailru Омарова (Баяхметова)
    Да хоть бы закрыли и закопали насовсем этот "ДОМ-2" И пусть ничего подобного не появиться вообще. Уже невозможно : Кр...«Поможет только ч...
  • Valentina Medvedeva
    Ещё один шлюх появится !!!«Надо пробовать в...

Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт

Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт

Самый красивый пирог из универсального дрожжевого теста: рецепт с фото от фудблогера Эгины Агаджанян.

Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт
Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт предоставлено издательством «АСТ»

«Красивый снаружи — и воздушный внутри. Самый красивый пирог из универсального дрожжевого теста! Сохраняйте рецепт — и бегите готовить, ведь это так просто. Из этого сдобного дрожжевого теста можно готовить все что угодно: пироги, пирожки в духовке со сладкими и несладкими начинками, синнабоны, плюшки и т. д.», — говорит фудблогер Эгина Агаджанян.


Рецепт: состав
  • Молоко (2.5%) 250мл (теплое)
  • Пшеничная мука 500—600г
  • Сливочное масло 90г
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Дрожжи 7г (сухие, быстродействующие)
  • Сахар 3ст. л.
  • Соль 1ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, размешать до однородности венчиком и оставить на 20 минут (дрожжи должны вспениться).

2. Растопленное сливочное масло (не кипятить!) немного охладить, взбитые яйца добавить в миску с молоком. Для сдобного теста добавить сахар

3. Смесь вымесить, добавить в нее ванилин и муку, замесить еще раз и поставить на на 30–40 минут. Оно должно увеличиться в 2,5 раза

Пирог «Звезда» из дрожжевого теста на молоке: пошаговый рецепт
предоставлено издательством «АСТ»

4. Выложить на стол, подпыленный мукой, и действовать по рецепту к выпечке.

5. Разделить на 4 части, сформировать колобки и каждый раскатать в круг 26–28 см.

6. Один круг смазать тонким слоем растительного масла и посыпать сахаром.

7. Сверху выложить второй круг и повторить.

8. То же самое проделать с третьим кругом, а четвертым кругом только накрыть.

9. Разделить на 8 частей ножом, в каждом треугольнике сделать надрезы и сформировать каждый кусочек. Углы основания каждого треугольника нужно соединить, а вершину — вывернуть, продев сквозь разрез.

10. Не вплотную выложить на смазанный маслом пергамент все части, смазать желтком, накрыть и оставить подниматься 10–15 минут.

11. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 °C духовке до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
За кулисами стриптиза: что делают танцовщицы в своих гримерках

Картина дня

наверх