Индейка содержит много легкоусвояемого белка и крайне редко вызывает аллергию, а грейпфрут богат витамином С, калием и антиоксидантами.
«Этот салат по праву можно назвать диетическим. Во-первых, в нем индейка, которую буквально боготворят врачи за то, что в ней мало жира, много легкоусвояемого белка, и она крайне редко вызывает аллергию. А во-вторых — грейпфрут. Этот фрукт не такой сладкий, как апельсины или мандарины, и в 100 граммах здесь всего 40 килокалорий!
И для сердца он полезен благодаря витамину С, калию и антиоксидантам, например ликопину. С кулинарной точки зрения на него тоже стоит обратить внимание: грейпфрут способен добавить блюдам интересную кислинку с горчинкой», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Филе индейки 200г
- Грейпфрут 1шт.
- Черри (помидоры) 200г
- Микс салатов 100г
- Лук репчатый 1шт.
- Тыквенные семечки 20г (очищенные)
- Мёд 10г
- Кукурузное масло 100мл
- Горчица 10г
- Соль по вкусу
Приготовление:
Статьи по теме:
Свежие комментарии