На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГАЛИНА КНЯЗЕВА (Самсонова)
    то-то папашка не вылазит с рекламы! Бездари!Когда денег не хв...
  • Владимир Нелюбин
    Вот нашлась..скорее за бабло..Примет вместе с д...
  • Ирина Галивец
    Сколько можно уже писать об этих тварях-предателях? Зачем искусственно создавать шумиху вокруг них и повышать их знач...Муж девальвировал...

Творожная запеканка-чизкейк с изюмом: рецепт для здорового завтрака

Это волшебная запеканка! И она правда похожа на чизкейк. Она вполне сойдет за праздничный торт, если украсить ее ягодами, так что можете смело готовить ее, когда идете в гости.

Творожная запеканка-чизкейк с изюмом: рецепт от фудблогера Кати Иващенко «Хлеб&Соль»

Рецепт: состав
  • Печенье 240г
  • Сливочное масло 80г
  • Сыр сливочный 200г
  • Творог 360г
  • Сахар 110г
  • Яйцо куриное 2шт. (добавлять по одному)
  • Сливки 20% 120мл
  • Цедра апельсина по вкусу (цедра 1 апельсина)
  • Изюм 100г (светлый)
  • Ванильная эссенция 1ч. л.

1. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Я люблю использовать форму без дна, без него легче достать готовую запеканку.

2. Печенье поломайте в блендере в мелкую крошку.

3. Сливочное масло растопите и добавьте к крошке, смешайте и выложите в форму для запекания.

«Хлеб&Соль»

4. Разровняйте песочную основу и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть. Убавьте температуру до 100 °С.

5. В чашу миксера выложите сливочный сыр, творог (если он с крупинками, протрите его через сито), сахар, цедру, яйца и ванильную эссенцию.

6. Перемешайте до однородности на минимальной скорости. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте (последний раз, правда).

7. Вылейте творожно-сливочную массу на подготовленную основу и разровняйте.

8. Поставьте форму с запеканкой в духовку, вслед за ней отправьте в духовку форму с кипятком. Запекайте 1 час, затем дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Уберите на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх