Это волшебная запеканка! И она правда похожа на чизкейк. Она вполне сойдет за праздничный торт, если украсить ее ягодами, так что можете смело готовить ее, когда идете в гости.
Рецепт: состав
- Печенье 240г
- Сливочное масло 80г
- Сыр сливочный 200г
- Творог 360г
- Сахар 110г
- Яйцо куриное 2шт. (добавлять по одному)
- Сливки 20% 120мл
- Цедра апельсина по вкусу (цедра 1 апельсина)
- Изюм 100г (светлый)
- Ванильная эссенция 1ч. л.
1. Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом. Я люблю использовать форму без дна, без него легче достать готовую запеканку.
2. Печенье поломайте в блендере в мелкую крошку.
3. Сливочное масло растопите и добавьте к крошке, смешайте и выложите в форму для запекания.
4. Разровняйте песочную основу и поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Затем достаньте из духовки и дайте остыть. Убавьте температуру до 100 °С.
5. В чашу миксера выложите сливочный сыр, творог (если он с крупинками, протрите его через сито), сахар, цедру, яйца и ванильную эссенцию.
6. Перемешайте до однородности на минимальной скорости. Добавьте сливки и еще раз перемешайте. Добавьте изюм и снова перемешайте (последний раз, правда).
7. Вылейте творожно-сливочную массу на подготовленную основу и разровняйте.
8. Поставьте форму с запеканкой в духовку, вслед за ней отправьте в духовку форму с кипятком. Запекайте 1 час, затем дайте остыть в духовке с приоткрытой дверцей. Уберите на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии