Никита Ефремов и Дмитрий Хрусталёв насмешили коллег, здороваясь ботинками

На Сахалине завершился III-й фестиваль лучших отечественных телесериалов «Утро Родины».

Юрий Феклистов

В Южно-Сахалинске завершил свою работу III-й фестиваль многосерийных художественных фильмов «Утро Родины».

В конкурсе принимали участие сериалы, вышедшие на телеэкраны в 2019 году. Жюри предстояло сделать трудный выбор, прежде чем вручать в разных номинациях приз – дальневосточный перламутровый лотос. 

Юрий Феклистов
Юрий Феклистов

Чаще других на сцену поднимался прилетевший на закрытие фестиваля Александр Робак.

Сначала за себя Он был награжден за «Лучшую мужскую роль» в сериале «Шторм». А потом он выходил за наградами своих коллег по «Шторму»: за Анну Михалкову («Лучшая женская роль»), за режиссёра Бориса Хлебникова («Лучшая режиссерская работа»), за сценариста Наталию Мещанинову («Лучший сценарий»). Да и сам сериал «Шторм», кстати, получил «Гран-при».

Не у всех номинантов получилось приехать на Сахалин. Так что присутствующим пришлось получать призы за отсутствующих.

А ещё Робак привез в Москву приз своего друга Максима Лагашкина, которого жюри отметило за «Лучшую мужскую роль второго плана» – в сериале «Жуки».

Юрий Феклистов

Всего на денек вырвались на Сахалин Никита Ефремов и Дмитрий Хрусталёв: они вели церемонию награждения. И смешили всех вступающих на сцену, приветствуя их не рукопожатием, а (в связи с известными эпидемиологическими событиями) прикосновением ботинка о ботинок. Президент фестиваля Сергей Жигунов тоже включился в эту игру.

Анна Котова-Дерябина взяла приз за «Лучшую женскую роль второго плана» – в сериале «Учителя».

Две награды достались сериалу «Эпидемия»: «Приз зрительских симпатий» и «Лучшая операторская работа» (Давид Хайзников).

Юрий Феклистов

Сериал представляли исполнители главных ролей Марьяна Спивак и Кирилл Кяро. Они прилетели на Сахалин на всю фестивальную неделю, и это позволило им впервые встать на горные лыжи. Кирилл уже на второй день гонял на лыжах как мастер спорта. А Марьяна, которая была здесь с мужем, актёром Антоном Кузнецовым, и четырёхлетним сыном Григорием, поставила личный рекорд: она самостоятельно на лыжах спустилась с горы Большевик по серпантину длиной в 2,5 километра. У маленького Гриши, помимо лыж, были и другие открытия. Например, он впервые в жизни увидел на острове живого краба и принял его за огромного паука.

Для Южно-Сахалинска фестивальная неделя стала праздником кино. Зрители подолгу не отпускали актёров, задавая им вопросы, брали автографы и делали с ними селфи.

Юрий Феклистов

Помимо творческих вечеров и концертов в городе продолжилась добрая традиция открывать граффити на глухих стенах домов. В этом году картины на торцах зданий посвятили «Холодному лету 53-го» и «Ликвидации». Режиссёры обоих фильмов Александр Прошкин и Сергей Урсуляк их и открыли. Александр Прошкин даже прослезился, увидев на стене изображения всеми любимых актёров Анатолия Папанова и Валерия Приёмыхова. «Удивительная и мистическая профессия всё-таки – актёр, – сказал он. – Обоих уже давно нет, но на экране и в нашей памяти они живы. И теперь кусочек моего сердца здесь, на Сахалине».

Юрий Феклистов

Андрей Мерзликин, член жюри фестиваля, который представил здесь новый фильм «Небо измеряется милями» и моноспектакль на стихи Иосифа Бродского, привез детям и жене в Москву рыбу и красную икру. А магнитики ему уже давно запрещено привозить домой…

А Марина Зудина – звезда сериала «Содержанки» – радовалась снегу. Она после прилёта сразу попала в сахалинскую метель.

Перед жителями Сахалина выступили Сосо Павлиашвили, скетч-шоу «Однажды в России», Лариса Долина, Олег Митяев. А вот Сергей Безруков из-за сильной пурги на острове не смог вылететь из Москвы. Но обязательно обещал прилететь на край России, чтобы встретить здесь «Утро Родины».

Статьи по теме:

 

Источник ➝

Проклова об экс-муже: «Он не скрывает, что пользуется услугами профессионалок»

Актриса уверила, что экс-супруг по-прежнему самый близкий для нее человек.

Елена Проклова Инстаграм

Елена Проклова дала 7дней.ru откровенное интервью, в котором рассказала о своих взаимоотношениях с экс-мужем. После развода мужчина по-прежнему живет в одном доме с артисткой и дочерью. При этом Елена уверена, развод был необходим. «Разница большая: мы ничего не должны друг другу. Я не имею права говорить: Андрей, ты должен. И он мне не имеет права сказать: ты должна. Знаете, эта свобода очень дорогого стоит, когда мы делаем только то, что мы хотим», — говорит актриса.

Например, Елена знает, что экс-супруг обращается к услугам профессиональных женщин. «Он — нормальный мужчина. Не скрывает, говорит, что пользуется услугами профессиональных женщин. Пускай пользуется. Я ничего против не имею. Это важная сторона жизни для мужчины, который еще функционирует в плане… Что тут плохого, я радуюсь за него», — делится Проклова.

Что касается ее, то она никогда не будет заниматься сексом с тем, кого не любит. «Для меня чисто физиология никогда не составляла интереса. Может быть, потому что всегда была любовь во всех отношениях, поэтому я просто не знаю, что это такое – жить ради физиологической потребности, мне это не знакомо. Но я не думаю, что это вкусно. Я думаю, что нет. Все-таки для женщины важны составляющие… Знаете, для женщины секс — заключительный этап отношений, когда хочется быть еще ближе, еще больше друг в друге, когда это слияние за пределами разумов. Вот и все. А для мужчины нет, для них физиология на первом месте».

Полный текст интервью читайте по ссылке.

Статьи по теме:

 

«Только для избранных»: Лопес и Родригес добились для себя незаконной привилегии

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх