Классический рецепт приготовления в домашних условиях самого вкусного торта «Тирамису» от Алины Ахмадиевой.
Рецепт: состав
- Яйцо куриное 90г (для шоколадного бисквита)
- Сметана 20% 93г (для шоколадного бисквита)
- Сахар 523г (188г — шок. бисквит, 60г — «Савоярди», 100г — начинка, 15г — пропитка, 160г — меренга)
- Молоко (2.5%) 87мл
- Какао-порошок 38г (для шоколадного бисквита)
- Разрыхлитель для теста 0,5ч. л. (для шоколадного бисквита)
- Сода 1ч. л.
- Кофе 93г (готовый: 2 ч.л. + вода, для шоколадного бисквита)
- Растительное масло 93г (для шоколадного бисквита)
- Ванильная пудра 1г (для шоколадного бисквита)
- Пшеничная мука 239г (189г — шок. бисквит, 50г — «Савоярди»)
- Яичный желток 120г (40 г — «Савоярди», 80 г — начинка)
- Яичный белок 200г (120г — «Савоярди», 80г — меренга)
- Сахарная пудра 30г (для бисквита «Савоярди»)
- Кофе растворимый 1,5ч. л. (для пропитки «Кофе со сливками»)
- Вода 230мл (150 мл — для пропитки, 80 мл — для меренги)
- Сыр Маскарпоне 450г (для начинки «Тирамису»)
- Сливки 35% 350мл (для начинки «Тирамису»)
- Желатин 15г (для начинки «Тирамису»)
- Сливочное масло 250г (82,5%, для ганаша)
- Шоколад молочный 300г (38%, для начинки «Тирамису»)
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии