На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Очень и очень жаль, что и Клуни не миновала сия пагубная страсть к возлияниям ((( И чего не живется в трезвости? Ведь...Джордж Клуни одно...
  • Ильдус Зубаиров
    Да пусть подерутся ещё в прямом эфире, от таскают друг друга за волосы! Шоу и пиар, должны продолжаться!Лепс рассказал о ...
  • Maxim
    Прошлой осенью - тоже минусовую темп сдвигали весь ноябрь, по неделе вперёд..Вильфанд уточнил ...

Ольга Бузова учится ходить, опираясь на палки

Телеведущая открыла новый для себя вид физической активности.

Ольга Бузова Инстаграм

Ольга Бузова освоила новый для себя спорт — скандинавскую ходьбу. И теперь, являясь новоиспеченным адептом, рассказывает о пользе такой физической нагрузки. 

По словам телеведущей, прогулка по склонам с палками, похожими на лыжные, способствует снижению веса и стабилизации работы сердечно-сосудистой системы, а также укрепляет практически все мышцы, причем равномерно.

«А вы знали, что ходить полезнее, чем бегать? — рассказывать телеведущая. — Многие у меня спрашивали, что это за палки, поэтому я решила вам рассказать. Ходьба с палками, или nordic walking, как спортивное явление пришла к нам из европейских стран около десяти лет назад. В России этот вид физической активности принято именовать северной (скандинавской) ходьбой, и он достиг уже столь серьезной популярности, что не только включен в программу ГТО, но и реально претендует на статус официальной спортивной дисциплины. Вот и сегодня я решила погулять на свежем воздухе с палочками. При ходьбе с палками, нагрузка в равной степени распределяется между ногами, руками, спиной и плечами. А вообще в целом скандинавская ходьба с палками укрепляет весь организм». 

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх