Александра Флоринская: «За месяц я похудела на 20 килограммов»

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Ивановы-Ивановы» раскрыла секреты красоты.

Александра Флоринская СТС

В нашей традиционной рубрике звезда сериала «Ивановы-Ивановы» на СТС рассказала, почему до сорока лет не занималась спортом, что ест, чтобы не поправиться, и какой способ омоложения предпочитает.

— Александра, вам 42 года, и вы ваш возраст не только не скрываете, но и говорите, что он прекрасен! Хотя ваши ровесницы иногда даже меняют дату рождения в паспорте…

— Мне очень нравится мой возраст.

Сегодня существует множество изобретений для того, чтобы прод­левать молодость. Есть немало примеров женщин, которым за 50 лет, а они выглядят на 35—38. Возрастные рамки сместились. Раньше считалось, что время расцвета для женщины — 30 лет, а сейчас — уже 40. Чем прекрасен этот возраст? Дети подрастают, с карьерой все понятно, да и в целом чувствуешь себя увереннее. И диапазон ролей расширяется. Можешь сыграть и мать семейства, и бизнесвумен, и лирическую героиню, ведь романтические отношения в сорок лет — это сегодня норма.

— Много сил, времени и денег уходит, чтобы быть в такой замечательной форме?

— Знаете, мне повезло: до сорока лет я вообще не занималась спортом. Ела все, что хотела. Не сидела на диетах. Пробовала худеть в ранней юности, но это заканчивалось срывом, и потом я съедала куда больше. В двадцать лет пришла к выводу: диеты и ограничения в еде не для меня. А когда я разрешаю себе все, то организм поступает мудро и сам не позволяет себе лишнего. Единственно, я не пью сладкие газировки, не ем жареную картошку, фастфуд. Еще повезло, что я равнодушна к сладкому — люблю только темный горький шоколад. У меня, кстати, и дочка молочный шоколад никогда не ела, только горький. Вот так я и сохраняла долго хорошую фигуру без спорта. Но потом поняла: нужно укреп­лять мышцы. Чтобы дожить до пенсии красивой, просто худой быть недостаточно: нужно быть спортивной, подтянутой. (Улыбается.)

— И какой вид спорта выбрали?

— Я начинающий йогист. (Улы­бается.) Мне всегда со стороны казалось, что йога — это страшно занудно. Но попробовала, и мне понравилось. Занимаюсь два раза в неделю. Хотелось бы больше, но не получается из-за работы. Хотя мне говорят, что надо обязательно заниматься три раза в неделю — иначе результата не будет. Не верьте! Если вы своему телу начинаете уделять хотя бы 15 минут в день, уже увидите эффект. Организм будет вам благодарен. Это я вам как лентяй со стажем говорю. (Улыбается.)

«Говорят, что надо обязательно тренироваться три раза в неделю — иначе результата не будет. Не верьте! Если вы своему телу начинаете уделять хотя бы 15 минут в день, уже увидите эффект» Instagram.com

— Говорят, что привычка к спорту вырабатывается с детства. Неужели вы в детстве не ходили ни в какие секции?

— Я была очень болезненным ребенком, в спортивных секциях не задерживалась. Хотя были попытки ходить и на художественную гимнастику, и на фигурное катание, и на танцы. Часто болела: неделю ходила в сад или в школу, а потом две недели дома боролась с простудами. И мама, видимо, меня жалела. Не выросла из меня спортс­менка. А вот своих детей я хочу приучить к спорту и к правильному питанию. Стараюсь, чтобы дома были только полезные продукты, не покупаю сосиски и колбасу. И сама так питаюсь, и детей учу.

— У вас выстроен определенный режим: завтрак, обед, полдник и ужин?

— Стараюсь питаться по ощущению: когда голодна, тогда и ем. И не пере­едать. За день получается примерно пять приемов пищи: три основных и два перекуса. Есть такое устойчивое мнение, что завтрак должен быть плотным. Но я тяжело просыпаюсь и первые два часа после пробуждения есть не хочу. Только выпиваю кофе и съедаю галету или сухофрукт. И только потом, еще часа через два, могу нормально поесть. Я ориентируюсь исключительно на свои ощущения. Мне кажется, что все надо делать в удовольствие, без фанатизма, тогда и результат порадует.

— Сейчас стало много фанатиков, повернутых на правильном образе жизни, уходе за собой, питании и спорте. Недавно одна героиня мне минут пятнадцать перечисляла, какие БАДы она принимает…

— Я тоже принимаю витамины. Иногда сдаю анализы, иногда сама подбираю. Например, вижу, что ногти стали ломкими, начинаю пить витамины для ногтей. Вообще, ничего против БАДов не имею. Но опять же, надо знать меру.

— Александра, у вас трое детей. Скажите, вы быстро приходили в форму после родов?

— Как ни удивительно, но именно после родов я сильно худела! Особенно в период, когда кормила грудью. Я даже уходила в минус от своего веса до беременности. За последнюю беременность я набрала 20 килограммов, что для меня довольно много. Но буквально через месяц я их сбросила. И при этом я ничего особенного не делала. Спортом точно не занималась. (Улыбается.)

«Мне всегда со стороны казалось, что йога — это страшно занудно. Но попробовала, и мне понравилось» Instagram.com

— Как ухаживаете за лицом?

— У меня есть свой косметолог, которому я полностью доверяю. В основном делаю массаж лица и уходовые процедуры. Именно с помощью ручного массажа прекрасно прорабатываются мышцы лица, разгоняется лимфа. Мой косметолог говорит: «Если кровь приливает, значит, идет питание, омоложение, все работает». Люблю делать мезотерапию. Обязательно колю витамины и не стесняюсь об этом говорить. Можно сколько угодно мазаться кремами, делать различные маски, но не будет такого эффекта, как от мезотерапии. Надо просто «влить» в лицо свежесть. Но, увы, я хожу к косметологу в лучшем случае два раза в месяц, а истинные леди должны это делать дважды в неделю, мне кажется.

— А как вы относитесь к ботоксу?

— Не имею ничего против. В современной косметологии ботокс решает многие проблемы. Только, конечно, нужно знать меру и обращаться к хорошим специалистам. Но актрисам ботокс, наверное, не рекомендован, потому что наши лица должны оставаться «живыми». Иногда требуется для роли, чтобы были морщины, чтобы на лице у персонажа была написана история. Актерская профессия накладывает определенные ограничения.

— Александра, а кремами вы пользуетесь, наверное, дорогими?

— Разными, я часто экспериментирую с кремами. Знаете, моей бабушке сейчас 86 лет, она всю жизнь пользовалась отечественной косметикой. И все мое детство никто не предполагал, что она моя бабушка, настолько молодо она выглядела. Конечно, она не делала никаких подтяжек или ботокса. Поэтому я тоже пробую разную косметику, экспериментирую. Но в чудеса не верю: мол, нанесу крем и разгладятся морщины. Крем не проникает в глубокие слои кожи, а скорее выполняет защитную функцию. Так что, может, и нет смысла ­переплачивать.

«Возрастные рамки сместились. Раньше считалось, что время расцвета для женщины — 30 лет, а сейчас — уже 40. Чем прекрасен этот возраст? Дети подрастают, с карьерой все понятно, да и в целом чувствуешь себя увереннее» Instagram.com

Салат с каперсами от Александры Флоринской

«Помидор (1 шт.) нарезать крупными ломтиками, сложить в глубокую миску. Болгарский перец любого цвета (1 шт.) очистить от семечек и хвостика, нашинковать кубиками. Черешковый сельдерей (1 шт.) нарезать тонкими ломтиками наискосок. Переложить овощи в миску к помидору. Белый сладкий салатный лук (50 г) нарезать полукольцами и отправить вместе с каперсами (1 ст. л.) к остальным ингредиентам. Добавить моцареллу (100 г), натертую на крупной терке. Далее всыпать в салат нарубленную зелень — петрушку и укроп (по 10 г). Посолить и поперчить по вкусу. Заправить хорошим оливковым маслом (2 ст. л.) и винным уксусом (1 ст. л.). Перемешать. Подавать салат следует сразу же после приготовления, пока овощи не пустили сок».

 

Источник ➝

Александр Васильев: «Стиль Меньшикова — «седина в бороду, бес в ребро»

Наш модный колумнист оценил гардероб знаменитого актера и режиссера.

Александр Васильев Юрий Феклистов

Олег Меньшиков в этом году отмечает 60-летний юбилей. Знаменитого актера обвиняют в том, что он слишком молодится и это отражается на его гардеробе. Ситуацию оценивает наш постоянный эксперт.

«А что же ему не молодиться-то. Это запрещено? Меньшиков — человек творческий, целеустремленный, энергичный, хочет идти в ногу со временем. Этим я объясняю все его старания выглядеть моложе. Я помню, как популярен он был в 90-х.

Однажды в Париже Олег пришел ко мне домой на ужин, было много гостей, мы пили шампанское. В то время он играл роль Сергея Есенина в популярном спектакле с Ванессой Редгрэйв. Помню, ел немного, вел себя сдержанно и уже тогда был очень «звездным». Прошло 25 лет, но интерес к Меньшикову не пропал. Он и сегодня в центре внимания, стал руководителем театра, продолжает активно сниматься в кино. Недавно на экраны вышел фильм «Вторжение» Федора Бондарчука с участием Олега. Все это говорит о том, что годы его не берут. К тому же у него молодая жена — Анастасия Чернова — на 22 года его моложе. Знаете пословицу «седина в бороду, бес в ребро»? В данном случае «бес» проявляется в том, что мужчина хочет выглядеть молодо, задорно, современно. Но это типично для представителей актерской среды. В одном из интервью Олег сказал, что относится к театру как к празднику. Ощущение праздника постоянно присутствует и во всех его образах. Глядя на Меньшикова, создается впечатление, что он ведет активный образ жизни: занимается спортом, танцует на дискотеках, зажигает на вечеринках. Хотя на самом деле это, может быть, и не так. Я лично не вижу в стиле Олега ничего странного, он запоминающийся, артистичный, яркий. В его гардеробе много молодежной, спортивной одежды, обуви: кроссовки, худи, куртки. Но эти вещи не случайны. Видно, что он их тщательно подбирает, тратит на них немалые деньги. А вот на жене, мне кажется, экономит. Если она выбрала такую стезю и стала супругой известного актера, который постоянно находится под прицелом фотографов, Анастасия обязана ему соответствовать».

Да здравствует женственность!

«Вот здесь Анастасия в женственном наряде, который ей очень идет, в нем она смотрится шикарно. Тонкая талия подчеркнута, стройная фигура видна. Настя, больше платьев, хороших и разных!»

С женой Анастасией на концерте «Большая мечта обыкновенного человека». 2015 г. east news
В Большом театре на опере Джузеппе Верди «Симон Бокканегра». 2016 г. Пресс-служба фестиваля «Черешневый лес»/ТАСС

Накануне пенсии?

«Как всегда, очень запоминающийся образ: необычный костюм, оригинальная обувь. Увидел в интернете заголовок: «Меньшиков выглядит как школьник накануне пенсии». Ну нет! Не соглашусь. Школьники так не выглядят. Да и на пенсию теперь в 60 лет не выйдешь. Но я, конечно, преклоняюсь перед его силой воли — сохранить такую фигуру, такую стройность».

Седина сегодня в моде

На спектакле «Чайковский» в Театре имени Ермоловой. 2017 г. Елена Никитченко/ТАСС
На премьере фильма «Притяжение». 2017 г. риа новости

«Меньшиков любит шарфы. Как и я. Шарф на шее — всегда украшение. Тем более когда мы имеем дело с художественной работой, росписью по шелку. И в принципе этот аксессуар Олегу очень идет. Что касается цвета волос, думаю, ему трудно согласиться с тем, что он седеет. Я лично не боюсь седых волос, в Европе седина в моде. Если бы мне надо было омолодиться, я бы сбрил себе бороду и усы. Но я не собираюсь это делать, мне очень нравится ходить в таком виде. Олег седину закрашивает, но выбор цвета мне не кажется удачным. Я бы посоветовал ему отказаться от такого темного тона, и тогда седые волосы на висках, даже если они отрастают, не будут бросаться в глаза».

Буддист или режиссер?

«Тут Меньшиков одет очень молодежно и современно, я бы даже сказал, по-западному. Видите, с годами актер полюбил всевозможные украшения, у него есть и перстни, и браслеты, и ожерелья — похожие на атрибуты йога или буддиста».

На открытой репетиции спектакля «Макбет» в Театре имени Ермоловой. 2018 г. LEGION-MEDIA
Вручение премии имени Андрея Лобанова на закрытии театрального сезона. 2015 г. Юрий Феклистов

Футболку — меняем

«Глядя на этот образ, ощущаю даже какое-то свое влияние, потому что на лацкане двубортного пиджака мы видим орден, украшения такого рода я и сам нередко ношу. Может быть, розовая футболка — не самый лучший вариант к этому костюму. Я бы заменил ее либо на тельняшку, либо на темно-синюю футболку. Уверяю, это было бы лучше».

Как пресс-секретарь

«Кроссовки и куртка-косуха из кожи хорошо смотрятся на Олеге. Настя выглядит совсем просто. Я советую ей нанять стилиста, он поможет подобрать гардероб. Сейчас она больше похожа не на жену актера, а на его пресс-секретаря. Обычный джинсовый костюм, в котором нет ничего особенного, в руках большой рюкзак. Что за необходимые вещи там лежат — бутылка воды и планшет? Сейчас Настя его достанет и начнет писать репортаж прямо с мероприятия».

С женой Анастасией на премьере фильма «Kingsman: Золотое кольцо». 2017 г. риа новости
На премьере фильма «Гоголь. Страшная месть». 2018 г. LEGION-MEDIA

Просто школьница

«Олегу и его жене нравится классическое сочетание черного с белым. У него эффектная рубашка, только она, на мой взгляд, несколько длинновата. Настя на этой фотографии выглядит такой юной, что похожа на школьницу. Но я рад, что он нашел себе спутницу жизни, отношения с которой он ценит. Их браку уже 15 лет, а это немало. И кто бы что ни говорил про их союз, главное, что годы идут, а они вместе».

Не статусно!

«Красивый и явно дорогостоящий трикотажный двубортный блейзер. Олег опять выглядит более элегантно, чем его жена. По-моему, сейчас основная забота этой семьи — подтянуть Настю. Она одевается явно простовато и недостаточно статусно. На этом фото Анастасия похожа скорее на зрительницу из зала, поклонницу звезды».

На юбилее ювелирного бутика. 2014 г. Вячеслав Прокофьев/ТАСС
На премьере фильма «Духless 2». 2015 г. ВАДИМ ТАРАКАНОВ/ТАСС

В тени мужа

«Главное, что у Меньшикова есть свой индивидуальный стиль. Он выглядит молодо и симпатично. Настя снова оделась неброско, минимум косметики, обычная прическа, но я допускаю, что ей мир светской жизни и гламура не очень-то нравится. И ее зона комфорта — в тени знаменитого мужа. Если бы это было не так, она бы давно изменилась».

Спорту — да!

«В очередной раз Олег активно использует предметы молодежного гардероба. Во-первых, кроссовки. Во-вторых, спортивные брюки, шапка как у юноши, куртка-бомбер. А сверху шарф. Это все его очень молодит. Жена одета под стать, на ногах — тоже кроссовки. Анастасия предпочла джинсы и худи с капюшоном. Вместе они выглядят весьма гармонично».

С женой на открытии бутика в ГУМе. 2019 г. пресс-служба
Сбор труппы Театра имени Ермоловой. 2016 г. Юрий Феклистов

Белое в шестьдесят

«Белый китель с бранденбурами (это двойные петли и двойные пуговицы, сделанные из шнура и позумента). Названы по имени герцога Бранденбургского, носившего одежду с такими застежками. Вообще, белое мужчине в 60 лет носить трудно, потому что сразу виден живот. А у Олега нет живота. Главный плюс в том, что ему удалось сохранить фигуру, — Меньшиков строен и подтянут».

Уберите рюкзак!

«Насте не нужен этот рюкзак, она не в походе. Да и джинсы самые обычные. Девушка выглядит как молодая няня или педагог младших классов. Я считаю, что с таким рюкзаком в зеленых тонах точно не надо выходить в свет. Как видите, больше критикую образы жены, чем мужа. Он надел худи и куртку защитного цвета. Может ли мужчина в 60 лет носить все эти предметы молодежного гардероба? Да! Он и в 90 может. Понимаете, ведь мы одеваемся в первую очередь для себя. Если это дает Олегу ощущение молодости, современности, какую-то радость, энергию, повышает настроение, его тонус, то почему нет?»

На премьере фильма «Лекарство от здоровья». 2017 г. LEGION-MEDIA
Сбор труппы Театра имени Ермоловой. 2015 г. photoxpress.ru

Всем не угодишь

«Некоторые пользователи интер­нета пишут, что Олег Меньшиков одевается странно. Но будет ли народный артист России и художественный руководитель театра прислушиваться к каждому мнению?.. Кому-то эти брюки понравятся, а кто-то сочтет их слишком широкими. Всем угодить нельзя».

Только для зоны отдыха

«Этот образ мне кажется самым неудачным. Так обычно выходят к бассейну. Все-таки для города я бы не советовал использовать этот комплект. Оставьте его для курорта. В отеле так можно пройти в зону отдыха — идеально. В Сочи, в Ницце, на Мальте. Но не в Москве, даже в жаркую погоду».

Сбор труппы Театра имени Ермоловой. 2017 г. Филипп Гончаров
С женой Анастасией на премьере фильма «Гоголь. Начало». 2017 г. photoxpress.ru

О чем говорят кроссовки

«Меньшиков — фанат кроссовок. Ему нравится такая обувь. Может быть, он даже в них бегает по утрам в парке, мы этого не знаем. О чем говорят кроссовки? У них же есть шнурки, которые надо завязывать, нагибаясь. Я выяснил интересную вещь: как только у мужчины появляется лишний вес, он отказывается от шнурков и выбирает обувь на липучках, потому что согнуться уже тяжело. Но Олег не из таких. Он молод душой и телом. И доказывает это всем своим видом».

 

В Театре Наций – «Пробуждение весны»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх