На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 307 подписчиков

Свежие комментарии

Суп из шпината, кабачков и капусты: рецепт продлевающего молодость блюда

Шпинатный суп с кабачком и кумином очищает организм от ядов и токсинов, повышает уровень обмена веществ, регулирует работу щитовидной железы и устраняет проблемы пищеварения.

Суп из шпината и кабачков: рецепт продлевающего молодость блюда от ЗОЖ-блогера Сергея Леонова предоставлено издательством «ХлебСоль»

«Этот суп дает легкоусвояемый протеин (белок), поддерживает хорошую работу пищеварительной системы, устраняя застои и зашлаковку организма.

Суп из шпината и кабачков буквально очищает от ядов и токсинов, повышая уровень обмена веществ и продлевая молодость», — говорит шеф-повар и эксперт по антивозрастной кулинарии Сергей Леонов.

Ингредиенты:


Рецепт: состав
  • Шпинат 200г
  • Кабачок 470г
  • Лук порей 70г
  • Петрушка 40г
  • Капуста цветная 200г
  • Чеснок 10г
  • Зира (кумин) 8г
  • Чёрный перец (свежемолотый) 2г
  • Лимон 1шт.
  • Вода 1,5л
  • Растительное молоко по вкусу (по желанию)

Приготовление:

1. Суп достаточно прост и универсален. Можно варить его на воде, если постимся или проходим детокс. Можно варить на курином или рыбном бульоне, добавляя в него мясо, рыбу, морепродукты, тефтели или стружку водорослей нори и спагетти из кабачка (как на фото).

предоставлено издательством «ХлебСоль»

2. В кипящую воду положить заранее подготовленные овощи и варить их не больше 10 минут. Шпинат лучше добавлять уже в готовый суп, снятый с огня. В теплом бульоне его необходимо настоять 5–7 минут, тогда мы получим мягкость листьев и сохраним их пользу.

3. По окончании варки добавить специи и петрушку, пробить блендером и по желанию добавить любое растительное молоко.

4. Самое главное — добавить сок лимона в конце приготовления. Тогда появится баланс вкуса.

Или же летом вы можете вместо шпината и лимона использовать щавель. Суп немного потеряет во внешнем виде, но вкус останется неизменным.

Совет от диетолога Анжелики Дюваль: «Суп отлично восстанавливает половую деятельность, поддерживает ее качественную работу. Регулирует работу щитовидной железы — принимая участие в выработке тироксина. Устраняет проблемы пищеварения, регулируя работу кишечника».

Приятного аппетита!

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх