Шпинатный суп с кабачком и кумином очищает организм от ядов и токсинов, повышает уровень обмена веществ, регулирует работу щитовидной железы и устраняет проблемы пищеварения.

«Этот суп дает легкоусвояемый протеин (белок), поддерживает хорошую работу пищеварительной системы, устраняя застои и зашлаковку организма.
Суп из шпината и кабачков буквально очищает от ядов и токсинов, повышая уровень обмена веществ и продлевая молодость», — говорит шеф-повар и эксперт по антивозрастной кулинарии Сергей Леонов.Ингредиенты:
Рецепт: состав
- Шпинат 200г
- Кабачок 470г
- Лук порей 70г
- Петрушка 40г
- Капуста цветная 200г
- Чеснок 10г
- Зира (кумин) 8г
- Чёрный перец (свежемолотый) 2г
- Лимон 1шт.
- Вода 1,5л
- Растительное молоко по вкусу (по желанию)
Приготовление:
1. Суп достаточно прост и универсален. Можно варить его на воде, если постимся или проходим детокс. Можно варить на курином или рыбном бульоне, добавляя в него мясо, рыбу, морепродукты, тефтели или стружку водорослей нори и спагетти из кабачка (как на фото).

2. В кипящую воду положить заранее подготовленные овощи и варить их не больше 10 минут. Шпинат лучше добавлять уже в готовый суп, снятый с огня. В теплом бульоне его необходимо настоять 5–7 минут, тогда мы получим мягкость листьев и сохраним их пользу.
3. По окончании варки добавить специи и петрушку, пробить блендером и по желанию добавить любое растительное молоко.
4. Самое главное — добавить сок лимона в конце приготовления. Тогда появится баланс вкуса.
Или же летом вы можете вместо шпината и лимона использовать щавель. Суп немного потеряет во внешнем виде, но вкус останется неизменным.Совет от диетолога Анжелики Дюваль: «Суп отлично восстанавливает половую деятельность, поддерживает ее качественную работу. Регулирует работу щитовидной железы — принимая участие в выработке тироксина. Устраняет проблемы пищеварения, регулируя работу кишечника».
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Свежие комментарии