Потрясающая закуска с маринованными огурчиками, каперсами, нежным соусом с виски и петрушка из новой книги Оливера «Овощи» (КукБукс).
Рецепт: состав
- Смесь грибов 400г
- Красный лук 1шт.
- Чеснок 2зубчик
- Маринованный лук 4шт. (жемчужный)
- Маринованные огурцы 2шт. (мелкие)
- Петрушка 4веточка
- Оливковое масло по вкусу
- Каперсы 1ст. л.
- Виски 50мл
- Паприка копченая по вкусу
- Сливки 35% 80г (или крем-фреш)
Приготовление:
Сначала подготовьте все продукты: почистите грибы, разрежьте крупные пополам, тонко нарежьте красный лук и чеснок, нарубите маринованный лук и огурчики. Крупно нарежьте листья петрушки, измельчите стебли.
Поставьте на сильный огонь большую сковороду с антипригарным покрытием, положите в нее грибы и красный лук, распределите по всей поверхности и жарьте всухую, встряхивая сковороду. Это придаст грибам ореховый вкус. Добавьте 1 ст.л. масла, чеснок, маринованный лук и огурчики, стебли петрушки и каперсы.
Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте 1/4 ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите.
Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.
Совет от Джейми Оливера: «Используйте свежие лесные грибы — они придадут блюду особенный аромат».
Калории — 251 ккалЖиры — 13,9 гНасыщ. жиры — 5,2 гБелки — 6,7 гУглеводы — 11,9 гСахар — 7,9 гСоль — 0,8 гКлетчатка — 4,3 г
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Penguin Random House, 2019
Статьи по теме:
- Минестроне с рисом, пармезаном и овощами: рецепт от шеф-повара Джейми Оливера
- Сицилийская капоната: рецепт культового овощного рагу от шеф-повара Гордона Рамзи
- Запеканка из цветной капусты с корочкой из фундука: рецепт от шеф-повара Рейчел Ку
- Джейми Оливер раскроет секреты приготовления ярких овощных блюд
Свежие комментарии