На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

7дней.ru

105 303 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Лубенкова
    Обычная тупая стерваНервы сдали: посл...
  • Невидимка Невидимка
    Самое лучшее для волос это никотиновая кислота, продается в аптеках и обязательно указывайте для волос, рекомендую на...Спасите мои длинн...
  • Лидия Санникова
    Сафонов с прошлого века живет в Израиле. Еще с первой женой. В России зарабатывает бабло.Савельева забрала...

Кофе и ранняя старость: ученые сделали новое открытие

Популярный бодрящий напиток может нанести вред организму, если нарушить главное правило.

Кофе. 123RF/legion-media.ru

Сколько люди пьют кофе, столько они спорят о его полезных и вредных качествах. При этом поклонников этого бодрящего напитка меньше все равно не становится. 

Фитнес-тренер Анастасия Крекова собрала исследования, сделанные учеными, и сделала вывод, который будет полезен всем.

Согласно новым наблюдениям, кофе действительно может вызывать учащенное сердцебиение, бессонницу и даже панические атаки. А еще кофеин, содержащийся в кофе, вызывает привыкание — наряду с запрещенными веществами. Более того, кофе является мочегонным, и потому его потребление приводит к обезвоживанию кожи и появлению морщин. Врачи предупреждают о риске повышения давления, учащении пульса и даже возможном инфаркте. И всё это от кофе!

Но все эти проблемы возникают, только если пить его литрами. Потому даже закоренелым кофеманам, доказывающим, что без чашки кофе у них болит голова, портится настроение и вообще они перестают что-либо соображать, стоит взять себя в руки и постепенно сократить потребление любимого напитка до двух чашек в день. А также восполнять водный баланс в организме — пить как можно больше воды.

Не стоит также пить кофе натощак, так как он повышает кислотность и раздражает слизистую желудка, что может вызвать гастрит и изжогу. В крайнем случае стоит добавить в него молока или сливок, чтобы снизить негативное воздействие на ЖКТ.

Лучше пить кофе в первой половине дня, а гипертоникам и сердечникам отказаться от него совсем. Или потреблять в минимальных количествах, чтобы не провоцировать приступы и не испытывать организм на прочность.

Статьи по теме:

 

Ссылка на первоисточник
наверх